英特尔:将聚焦手机平板及可穿戴设备芯片

中国教育装备采购网2013-07-02 09:37围观397次我要分享

  7月1日消息,据路透社报道,英特尔新任CEO布赖恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)上周五表示,随着消费者的兴趣逐渐远离个人电脑,公司将加速为智能手机、平板电脑及可穿戴设备推出芯片。同时,公司对于进军电视行业的计划将保持谨慎态度,并将继续观察其商业模式。

  英特尔制造大师科兹安尼克于今年5月接任CEO,他指出:“我们相信,英特尔拥有一个很棒的用户界面,压缩- 解压缩技术也是极好的。然而,如果我们想提供电视服务,归根到底是内容的比拼,很明显我们并非海量内容提供商”。

  自上任以来,科兹安尼克及英特尔新任总裁蕾妮?詹姆斯(Renee James)首次接受记者采访,他们表示,可穿戴计算设备将成为移动行业的一个关键战场。

  科兹安尼克提到,谷歌眼镜正躺在他的背包中。他认为,未来几年中,计算业务的重点将会是有关眼睛、耳朵、护腕和手表等项目。

  他补充说:“我想今年底及明年初,消费者将看到我们推出很多新品。我们试图突破自己、了解用法,并创造一个生态系统”。

  作为全球最大的芯片制造商,英特尔主导PC行业多年,但转型为智能手机和平板电脑设计芯片的步伐却有些迟钝。如今,英特尔急于确保自己在未来的技术发展趋势中不落人后。

  科兹安尼克及詹姆斯透露,在他们的领导下,英特尔将优先发展Atom移动芯片。过去,英特尔最尖端的制造资源都投入到制造Core PC芯片,而Atom芯片只能在旧生产线中制造。

  科兹安尼克指出:“如今,我们把Atom芯片放到同样重要的位置,有时甚至优先于Core芯片。我们正处于确定路线图的过程中,并对一些产品的时机进行评估。客观地说,我们希望加快其中一些产品的推出脚步”。

来源:和讯科技

相关阅读