• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园课桌的细节选择

    中国教育装备采购网2013-07-03 14:12围观566次我要分享我要投稿

      
     

    对幼儿园的孩子来说,什么样的课桌才是最好的呢?除了要满足常规的安全、美观、环保和实用这几大基本要素之外,怎样在细节上更好地利用桌子为教育服务,是我们应该关注的问题。

      颜色:与注意力有关

      鲜艳的桌面颜色,对保护幼儿视力不利,因此,课桌不应使用纯度高的鲜艳色,如红、橙、黄等强刺激的颜色。

      如果从持续注意力这个角度来看,同样不宜使用鲜艳色。比如快餐店桌椅常用的红橙黄三色,就是为加快顾客流动率而采用的,试想这三色桌面所带来的强烈躁动感,正是妨碍幼儿持续注意力和定力的一个因素。当我们需要幼儿思考和凝神关注时,可以通过降低桌面色彩的纯度和明度,减弱色彩的躁动感来达到辅助作用。

      一个桌面,应以一种纯色及光滑完整的平面为好,而那些几个色块、卡通图案、中空挖洞或者凹槽之类的设计,只会分散幼儿的注意力。

      形状:与适用度有关

      幼儿园的课桌,同时兼顾了吃饭、游戏、作画等多种功能,因此广泛的适用度,才是考虑桌子形状的重要因素。

      从一般桌面游戏和作画纸材的形状上看,方形桌面应该是适用度最广的。

      拼接式桌子,因其具有能灵活搭配和节省空间的优势,受到广泛欢迎。而它的拼接边,如果能遵循采用直线原则,除了方便靠墙放,还有拼接兼容度大的优势,那样会更实用。

      当然,可以在大轮廓保证是方形的前提下,以做圆桌角保证安全,以轻微的变形丰富和美化外观形状,这些变化形成的平面和立体空间,既符合人体工学的需要,又有益于孩子们的身体健康成长,也在一定程度上增加了孩子们的好感,提高他们游戏、学习的兴趣。

      总之,幼儿课桌的设计和选择,需要我们用心去考量各种因素,别小看这小小桌面,它可是体现了我们对下一代关爱的细密心思啊。

    来源:早期教育我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36