有关上海光学仪器一厂的计量仪器

中国教育装备采购网2013-07-03 16:11围观390次我要分享

  上海光学仪器一厂的计量仪器有哪些呢?

  一、激光平面干涉仪PG15-J

  1、 PG15-J型激光平面干涉仪工作基于双光束等厚干涉原理。

  2、 根据近代光学的研究结果,光兼有波动与微粒两重特性。光的干涉现象是光的波动性的特性。

  二、数字式立式光学计JDG-S2

  1、 数字式立式光学计JDG-S2是一般是用标准器(如量块)以比较法测量工件的尺寸。

  2、 主要用于对五等量块,量棒,钢球,线形及平行平面状精密量具和零件的外形尺寸作精密测量。

  三、立式光学计LG-1

  1、 立式光学计LG-1是一采用量块或标准零件与试件相比较的方式来测量物体外形尺寸的仪器

  2、 主要用于五等精度量块,一级精度柱型规以及各种圆柱形、球形、线形等物体的直径或板形物体的厚度的精密测量。

  那一些常用的计量仪器便是以下几种:

  1游标尺

  游标尺用于测量线性尺寸,有游标卡尺、游标深度尺、游标高度尺和齿轮尺等几种。

  2千分尺

  千分尺用于测量线性尺寸,有外径千分尺、内径千分尺、深度千分尺和专用千分尺等几种。

  3百分表

  百分表是一种指示表,用于测量线性尺寸。

有关上海光学仪器一厂的计量仪器
有关上海光学仪器一厂的计量仪器
有关上海光学仪器一厂的计量仪器
来源:上海光学仪器一厂作者:上海光学仪器一厂

相关阅读