仙视电子:多媒体教学一体机成为教学新宠儿_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仙视电子:多媒体教学一体机成为教学新宠儿

    中国教育装备采购网 2013/7/3 9:06:00 围观585次 我要分享

      随着现代科技的飞速发展,多媒体这一新的科技手段正以令人始料未及的速度渗透到教育的各个领域。这一新技术在呈现教学内容,创设教学情境,调动学生的多种感官功能,使学生的学习更加直观、形象、生动方面有其独到的作用。为此,一些地区多媒体对这种教学产品推崇备至,甚至将现代教学手段的运用列为评课标准之一。


    多媒体教学一体机取代传统黑板

      曾经的教学工具是什么呢?粉笔、黑板擦、课本、教鞭。这个“装备”应用了好久!久到让我们习惯性地以为这才是正规的!以至于在新的教学工具——多媒体教学一体机出世之后,很多人对此还不习惯。很多人都说,这样会让教学节奏加快,且不适用于部分课程的学习,质疑声一直伴随着新兴的改革步伐......

      而多媒体教学一体机,则变成了新一代教学工具的主角!不仅带来了教学工具的改革,甚至还让一些老师的教学理念发生了改变!

      现在就多媒体教学一体机在现实生活中的应用情况来看,新生事物的普及与推广,是需要很长一段时间的!但是多媒体教学一体机在使用之初,就显示出强大的生命力,不仅大大减少了老师备课、讲课的辛苦程度,而且电子资源可以应用很久,节省能源。而传统教育工具则因为耗费巨大,也不符合科学发展观的要求。

      多媒体教学机经过多年的发展,更是日新月异。上海仙视电子最近研发的“寓教”多媒体教学一体机则使教育更科学人性化。完全满足教育行业的需求,此款产品的整机采用多环境自适应设计,可以多种显示和满足互动性要求。具有一键开机功能,方便操作。多点红外触摸技术,具有抗强光、免驱动,即插即用等功能。不仅使用起来方便,而且经久耐用,收到老师们的一致好评。


    费县实验幼儿园 GT651

      大家知道,在传统的教学过程中一切都是由教师决定,学生处于相对被动的位置。从教学内容、教学策略、教学方法、教学步骤甚至学生做的练习都是由教师安排,学生只能被动地参与这个过程,即处于被灌输的状态。而这个现象是非常不利于提高学生的学习积极性,以及学习主动性,甚至产生厌学情绪。

      按认知学习理论的观点,人的认识不是外界刺激直接给予的,而是外界刺激与人的内部心理过程相互作用产生的,必须发挥学生的主动性、积极性,才能获得有效的认知,这种主动参与性就为学生的主动性、积极性的发挥创造了很好的条件。

      多媒体一体机教学进一步把电视机所具有的视听合一功能与计算机的交互功能结合在一起。这种模式能够有效地激发学生的学习兴趣,使学生产生强烈的学习欲望,从而形成学习动机。正是因为这个特点使得多媒体一体机教学不仅是教学的手段方法,而且成为改变传统教学模式乃至教学思想的一个重要因素。将会引领未来的教学方式!特别是在高等教育过程中,因为课堂信息量大,所以多媒体一体机教学已经非常普遍。而在初、中等教育上,推广力度还有待提高。

      令人欣慰的是,因为上海仙视电子在这一方面的继续探索,交互式多媒体教学一体机技术的发展、大尺寸及高端新品的问世促使一体机产品开拓应用新领域,商务领域、大型展会及活动都已被纳入一体机应用辖区,这意味着交互式一体机不仅局限于教育市场,同时向商务市场及高端市场进军。这一现象则更从侧面显示了仙视电子产品的突出优势。

    来源:赛迪网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何做到趣味教学,皓丽教育一体机告诉你答案

    如何做到趣味教学,皓丽教育一体机告诉你答案
    皓丽08-17
    童年阶段,孩子受到的教育,对其性格品质的培养与未来发展有着重要的作用。在此阶段,孩子的可塑性强,好奇心重,因此教育必须保证安全的同时,必须尊...
  • 乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了

    乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了
    江西网络广播电视台08-16
    在教学改革向纵深发展的今天,多媒体技术手段进入课堂教学已成为一种趋势。多媒体教学以图文并茂、声像俱佳的表达形式,生动地传达教学知识,不仅加深...
  • 未来中国农业的六大发展方向

    未来中国农业的六大发展方向
    中国教育装备采购网08-15
    科技发展日新月异,必将影响我国农业的发展。结合近年来农业科技的发展成果,现为大家整理出未来中国农业的六大发展方向。农业生物科技我国的农业生物...
  • 解析滴灌设备的维护和保养

    解析滴灌设备的维护和保养
    中国教育装备采购网08-10
    滴灌系统是一套精密的灌溉机械装置,许多部件为塑料制品。因此,在使用操作过程中一定要小心,不可猛力扭动各个旋钮和开关。在打开各个容器时,注意将...
  • 量子云未来超融合一体机 客户端震撼来袭!

    量子云未来超融合一体机 客户端震撼来袭!
    中国教育装备采购网08-07
    量子云未来超融合一体机重装上线服务发现客户端正式发布从此软硬件自动化整体部署、自动化运维、开机即用所有服务自动广播WindowsMacLinux产品服务发现...
  • 未来智造  马鞍山量子云工厂开工庆典举办

    未来智造 马鞍山量子云工厂开工庆典举办
    中国教育装备采购网08-02
    7月30日上午,马鞍山量子云电子科技有限公司举行“未来智造,创享不凡”超融合一体机工厂开工庆典。全球首家超融合一体机工厂正式开工投产。活动现场郑...
  • 马鞍山量子云超融合一体机工厂即将开工!

    马鞍山量子云超融合一体机工厂即将开工!
    中国教育装备采购网07-30
    7月30日上午马鞍山量子云超融合一体机工厂将举行开工典礼!首次开放生产车间,全面展示超融合一体机!全生产线、全流程!坐标:安徽马鞍山郑蒲港蒲建标...
  • 智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程

    智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程
    中国教育装备采购网07-26
    随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,智慧课堂的推出彻底改变了传统课堂缺乏交流互动,实现了以学...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间