• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仙视电子:多媒体教学一体机成为教学新宠儿

    中国教育装备采购网 2013/7/3 9:06:00 围观599次 我要分享

      随着现代科技的飞速发展,多媒体这一新的科技手段正以令人始料未及的速度渗透到教育的各个领域。这一新技术在呈现教学内容,创设教学情境,调动学生的多种感官功能,使学生的学习更加直观、形象、生动方面有其独到的作用。为此,一些地区多媒体对这种教学产品推崇备至,甚至将现代教学手段的运用列为评课标准之一。


    多媒体教学一体机取代传统黑板

      曾经的教学工具是什么呢?粉笔、黑板擦、课本、教鞭。这个“装备”应用了好久!久到让我们习惯性地以为这才是正规的!以至于在新的教学工具——多媒体教学一体机出世之后,很多人对此还不习惯。很多人都说,这样会让教学节奏加快,且不适用于部分课程的学习,质疑声一直伴随着新兴的改革步伐......

      而多媒体教学一体机,则变成了新一代教学工具的主角!不仅带来了教学工具的改革,甚至还让一些老师的教学理念发生了改变!

      现在就多媒体教学一体机在现实生活中的应用情况来看,新生事物的普及与推广,是需要很长一段时间的!但是多媒体教学一体机在使用之初,就显示出强大的生命力,不仅大大减少了老师备课、讲课的辛苦程度,而且电子资源可以应用很久,节省能源。而传统教育工具则因为耗费巨大,也不符合科学发展观的要求。

      多媒体教学机经过多年的发展,更是日新月异。上海仙视电子最近研发的“寓教”多媒体教学一体机则使教育更科学人性化。完全满足教育行业的需求,此款产品的整机采用多环境自适应设计,可以多种显示和满足互动性要求。具有一键开机功能,方便操作。多点红外触摸技术,具有抗强光、免驱动,即插即用等功能。不仅使用起来方便,而且经久耐用,收到老师们的一致好评。


    费县实验幼儿园 GT651

      大家知道,在传统的教学过程中一切都是由教师决定,学生处于相对被动的位置。从教学内容、教学策略、教学方法、教学步骤甚至学生做的练习都是由教师安排,学生只能被动地参与这个过程,即处于被灌输的状态。而这个现象是非常不利于提高学生的学习积极性,以及学习主动性,甚至产生厌学情绪。

      按认知学习理论的观点,人的认识不是外界刺激直接给予的,而是外界刺激与人的内部心理过程相互作用产生的,必须发挥学生的主动性、积极性,才能获得有效的认知,这种主动参与性就为学生的主动性、积极性的发挥创造了很好的条件。

      多媒体一体机教学进一步把电视机所具有的视听合一功能与计算机的交互功能结合在一起。这种模式能够有效地激发学生的学习兴趣,使学生产生强烈的学习欲望,从而形成学习动机。正是因为这个特点使得多媒体一体机教学不仅是教学的手段方法,而且成为改变传统教学模式乃至教学思想的一个重要因素。将会引领未来的教学方式!特别是在高等教育过程中,因为课堂信息量大,所以多媒体一体机教学已经非常普遍。而在初、中等教育上,推广力度还有待提高。

      令人欣慰的是,因为上海仙视电子在这一方面的继续探索,交互式多媒体教学一体机技术的发展、大尺寸及高端新品的问世促使一体机产品开拓应用新领域,商务领域、大型展会及活动都已被纳入一体机应用辖区,这意味着交互式一体机不仅局限于教育市场,同时向商务市场及高端市场进军。这一现象则更从侧面显示了仙视电子产品的突出优势。

    来源:赛迪网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学

    “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学
    红网2018/12/11 17:24:02
    12月9日上午,深圳巨联光电捐助衡阳县曲兰镇高汉中学多媒体教学系统交接仪式成功举行。红网时刻衡阳12月11日讯(记者谭倩)一场不期而至的寒流,阻挡不...
  • 北京将给多媒体教学“立规”
    北京晚报2018/12/11 9:21:04
    投影仪、电子白板、教学一体机……随着教育信息化的推广,这些多媒体教学设备已广泛应用于中小学校课堂教学。相比以前单一的板书形式,多媒体教学更形象直观,使上课变得更轻松有趣。但这些多媒...
  • 葡萄园滴灌的优点与设备安装介绍

    葡萄园滴灌的优点与设备安装介绍
    中国教育装备采购网2018/12/6 22:53:29
    滴灌是迅速发展起来的一种节水、高效灌溉技术,滴灌是通过滴头点滴的方式,缓慢地把水分送到作物根区的灌水方法。过去滴灌多是用微管式的滴头,滴头的...
  • 新品介绍甲苯/喹啉不溶物自动一体机测定仪
    中国教育装备采购网2018/10/29 16:53:06
    甲苯/喹啉不溶物自动一体机测定仪型号:MHY-29607MHY-29607本仪器参照GB/T2292和GB/T2293的标准制造。适用于煤沥青、改质沥青、煤沥青筑路油、煤焦油、木材防腐油和炭黑用焦化原料油中甲苯不溶物...
  • 智能水肥一体化解决了缺水农业的发展

    智能水肥一体化解决了缺水农业的发展
    中国教育装备采购网2018/10/15 15:52:02
    我们知道传统的大水漫灌的浇地方式,不仅不节水,而且成本高,是限制缺水农业发展的一个重要因素,而智能水肥一体化系统所采用的水肥一体化技术则可以...
  • 甘肃:普通教室华丽变身“多媒体教室”
    兰州日报2018/10/12 9:43:31
    10月11日,记者从省教育厅了解到,经过3年投入和建设,我省4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。据了解,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,并依托云服务平台,将...
  • 解析大棚全自动灌溉的优点

    解析大棚全自动灌溉的优点
    中国教育装备采购网2018/10/9 14:07:55
    在大棚全自动灌溉中,采用喷灌技术可使温棚内的水、肥、温度等互相作用,调控空气湿度,改善作物生长环境。实践证明:大棚全自动灌溉内采用喷灌技术,既可...
  • 运用多媒体创新小学班级管理
    山东教育报2018/9/30 16:04:19
    摘要:小学班主任工作比较琐碎,日常事务较多,班主任既要对班内学生的情况做到了解,又要注意培养他们优秀的人格和心理素质。多媒体技术的快速发展,给小学班主任工作带来了更多的便利,大大减...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间