• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青海投资1000万元实现班班通全覆盖

    中国教育装备采购网2013-07-03 09:27围观398次我要分享我要投稿

      近年来,教育信息化的发展助推了新课程改革的进程,新课程改革的不断深化则促使了教育信息化的升级换代,以科技促进教育发展方式转变的格局在城北区已初步形成。教育信息化是教育现代化的重要标志,以教育信息化带动教育现代化,缩小与发达地区教育差距是区委区政府的关心教育的重大战略选择,是全区基础教育实现教育优先发展、跨越发展、实现区域均衡发展的有效途径,是全面实施素质教育的必然选择。

      青海城北区区政府自2008年以来实施“班班通”工程,是站在教育信息化发展的制高点,积极探索信息化时代下如何转变教育发展方式为目的,形成基本适应我区中小学教学需要的资源体系,由基础设施建设和初级应用向深入有效应用转型。为此,城北区区政府累计投资820万余元,并且积极争取省财政专项198万余元,先后为全区16所学校安装“班班通”,特别是2012年为远郊薄弱学校即吧浪小学、宁大路第四小学、宁大路第三小学共实施触控一体机班班通18套、白板班班通12套、三间计算机网络教室,目前所有设备已全部安装调试到位并已投入使用。“班班通”设备的投入将实现我区信息技术装备的提升,教育教学资源必将得到更充分的应用,教师教育技术能力通过先进的网络条件会有大幅度的提高,必将带动教学水平得到提升,进一步激发教师的实践激情和学习需求,探索各学科与信息技术深层次整合的模式与方法,提升信息化条件下教学的实践性,让信息技术更好地服务于学生的学而非教师的教,通过数字化的生活方式,改变师生共同的成长方式,最终全面提升我区基础教育教学质量。

      随着教育信息化的不断发展,必将对传统的教学方法注入新的活力,为推进基础教育新课程改革、实施素质教育、提高教育教学质量提供有力保障。同时也为改变城北地区经济和社会发展相对滞后的状况,满足群众对优质教育资源的需求发挥重要作用。

    来源:青海新闻网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯