• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 揭示RNA所起细胞作用的计算机程序

    中国教育装备采购网 2013/7/3 9:33:00 围观404次 我要分享

      计算机工程师可能给医学界提供一种精确计算出蛋白质如何形成和发挥功能的新方法。

      美国中佛罗里达大学助理教授Shaojie Zhang使用一种复杂的计算机程序分析RNA基序,即组成RNA的亚单元。

      RNA与DNA和蛋白质是生命的三种构建单元。知道这三种构建单元如何合作和如何发生偏差将有助于理解是什么导致疾病以及如何治疗它们。

      多亏人类基因组计划,人们已经发现很多关于DNA的信息,但是关于RNA方面的信息人们知道不太多。RNA像DNA一样辅助编码基因。一些病毒也使用RNA作为它们进行复制的主要遗传来源。各种各样的RNA参与所有过程,包括蛋白合成,控制基因表达和将身体某一部分的细胞信号传送到另一部分。

      组成RNA的基序像长的手风琴那样进行折叠,而且结构可变。在过去,人们已鉴定出很多基序,但是直到现在找出一种快速自动化的方法确定不同类型基序的结构模式一直难以实现。

      Zhang说,“我们利用我们开发的新计算方法发现了很多新的RNA结构基序。这一突破能够极大地增加我们对RNA结构基序的知识。而且新发现的基序可能有助于我们能够开发出治疗某些疾病的方法。”

      Zhang的研究结果发表在Nucleic Acids Research期刊上。

      利用计算机,Zhang和他的研究小组已能够观察这些RNA的类似手风琴那样的结构和它们如何在三维尺度上进行折叠。这种计算机程序能够很快地扫描很多RNA样品和发现独特的形成结构模式的基序。这种信息能够给研究人员提供关于它们功能方面的有用信息。

      Zhang说,“这有助于解释生物如何工作和为什么它有时发生错误,从而导致一些致命性的疾病产生。”

    点击进入北京绿源博德生物科技有限公司展台查看更多 来源:北京绿源博德生物科技有限公司 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间