制造业发展升级转型 推进恒温恒湿试验箱发展

中国教育装备采购网2013-07-04 17:28围观351次我要分享

  从国内来看,我国正处于工业化中期向后期加速转变的关键阶段。制造业发展正在步入一个新的阶段,处于一个新的转折点。高速增长已不可持续,中速发展将成为常态,长期积累的深层次矛盾形成倒逼机制,促使制造业到了必须转型升级的新阶段。制造业的转型升级,势必会引起制造业各门类的发展变化,包括制造产业下的恒温恒湿试验箱的革新与发展。

  与此同时,支撑我国制造业发展长期向好的基本因素没有变,一些积极条件和有力因素正在形成。可以认为,我国制造业发展正面临转型升级的战略机遇期。

  国有企业如果能够更好地创新,更好地参与竞争,将跨国公司的研发活动更好地加以利用,同时,必须特别重视将高回报领域的中小企业机构,培育成创新的主要动力。在这一背景下,专家提出以下几个建议。

  首先,必须升级产业。必须节约和降低原材料的使用,并且实施先进的制造业系统,将其作为打造现代化工业竞争力的基石,中国越早采用先进的工业技术,越能创造高附加值的服务。

  第二,创新生态的高效管理。国家战略中要从教育开始,通过统筹方案和专用的集群管理考虑点对点创新。

  第三,必须有卓越的生态系统治理,靠公平的合作关系和监管,实现长期协作,包括法制、知识产权保护,以及优化的标准化政策,这些都是根本所在。

  第四,我们应当建设创新的文化和人才库,我们必须从学前教育开始抓起。

  第五,创新生态的融资活力。

  北京雅士林针对升级转型的行业变化,遵从“科学发展观”从产业创新、科技生态、人才培养和资金注入等多方面进行改进与调整,为行业发展大潮储备力量,以及企业茁壮成长奠定强大的基础。

制造业发展升级转型 推进恒温恒湿试验箱发展
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读