移液器常见问题及解决方法

中国教育装备采购网2013-07-04 17:33围观357次我要分享

  移液器,基本上我们每个人都会在实验中用到,但是也发现有很多问题。

  一、常见问题

  A.活塞/吸头 泄漏

  B.吸头不适合移液器

  C.二次使用吸头

  D.移液器吸头没有碰到容器壁

  E.湿度差异

  F.没有预先清洁

  G.移液节奏和时间不平稳

  H.吸头深度和移液角度不正确

  I.活塞运动不平稳

  J.移液器,液体和室温之间存在温度差

  

 

  二、正确移液操作

  1.在吸取液体时要移液器垂直

  2.将吸头浸在液体表面以下2-3毫米处

  3.在移液时进行3-5次预洗

  4.在吸取液体后,应有间隔地暂停

  5.以30 -45°的角度释放液体

  6.移液器应顶住接收容器的内壁

  7.用大拇指平稳操作

  三、总结

  1.就不同液体类型,选择正确的移液模式

  2.使用移液器生产商的原配吸头

  3.选择容量小的吸头(将空气量减到最小)

  4.将移液器,吸头和液体保持在同一温度

  5.使用正确的移液技术

  6.减少使用手动移液器和吸头,或者使用具有隔热功能的移液器(mLINE, Proline Plus)

  北京雅安达生物技术有限公司依托国家重点实验室建立,是由具有资深生命科学、生物技术背景及留学归国人员共同创办的高新技术企业。 公司专业经营生物科学领域的实验仪器、研究试剂和实验室耗材,致力于向国内外生物科学研究人员提供一流的服务。 目前,公司推出的产品涵盖了生物化学、分子生物学、免疫学、细胞生物学等相关领域,因优质稳定、性价比高等特点在广大科研机构、研究院校及相关企业中赢得了良好的声誉,从而建立了立体的营销网络和拥有广泛的客户资源。  公司向广大用户提供优质产品的同时,始终将客户服务和技术支持放在比产品销售更重要的位置上,公司聘请了专职、兼职技术支持人员,为客户提供专业性、个性化的技术服务。  公司秉承"先做人,后做事"的理念,坚持"以质量为生命,以客户为中心"的宗旨,把最优质的产品和最贴心的服务奉献给广大客户。

来源:北京雅安达生物技术有限公司作者:北京雅安达生物技术有限公司

相关阅读