浙江省长李强:深化教育改革促进公平提高质量

中国教育装备采购网2013-07-04 09:23围观323次我要分享

  近日,浙江省委副书记、省长、浙江省教育体制改革领导小组组长李强在浙江省教育体制改革领导小组第二次全体会议上强调,要进一步深化教育体制改革,加强系统设计,研究重点难点,大胆探索新体制机制,促进教育公平、提高教育质量,切实满足人民群众对办更好教育的新期待。

  李强肯定了浙江省教育体制改革取得的成绩。他说,深化教育体制改革,必须牢固树立三大理念:坚持教育公平,努力让人人都有接受良好教育的机会;着力提高质量,在教师、教材和教法上下功夫,培养德智体全面发展的人;切实尊重规律,每个年龄段该学什么、教什么、怎么教,都要遵循人的成长规律。

  李强指出,深化教育改革,要处理好义务教育与非义务教育的关系、普通教育与职业教育的关系、公办教育与民办教育的关系,以及传统教育方式与新型教育方式的关系,切实把教育改革的各项任务落到实处。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读