• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园毕业表演服“被捐了”?

    中国教育装备采购网2013-07-05 11:16围观320次我要分享我要投稿

      近日,记者接到某家长爆料,称新城某幼儿园收取大班毕业生表演服装费用100元,表演完后强制家长把它“捐”给幼儿园。记者就此事联系园方,园方负责人表示,个别班级由于老师统一清洗表演服而未能及时给回学生和家长,而表演服装费用多出的钱,全部会退回给家长。

      家长:表演服“被捐”了 是否值100元?

      “之前接到幼儿园通知说,毕业班表演要统一服装,要求每个学生交100元购买,表演完再将服装退回给学生和家长。”家长刘先生告诉记者,学校承诺是在7月1日(周一)把服装给回学生。“但今天已经周三了,还是没有任何通知。”

      刘先生表示,一名家长问过自家孩子的班主任,得到的答复竟然是:反正你们也没什么用了,就当捐给幼儿园,留给下一班毕业生好了。

      “毕业表演服对学生和家长来说非常有纪念价值,不能园方单方面说捐就捐了。”刘先生气愤地说。同时对于表演服究竟是否需要100元,刘先生也表示园方也没有出示收据。

      园方:统一清洗未及时退回 表演服退30元

      针对家长的投诉和质疑,记者采访了该幼儿园负责人。

      “据我了解,除了个别班级由于把表演服统一进行清洗而不能及时退回给学生和家长,其他班级的表演服都已经退回了。”该园长表示,“老师也是基于责任心,帮忙收集清洗,可能没干又一时忙忘了,才没有及时退回给学生和家长。”她表示,园方肯定会把表演服全部退回给学生和家长,家长可以向班主任索取,而“捐赠”一说则是园方建议以自愿为原则。

      而问及100元购表演服装费用,该园长告诉记者,这是老师在网上代购的费用,100元只是预收款,经确认服装实际花费是70元,余下的30元正准备退回给家长。“由于过两天幼儿园就要放假,周四刚好要召开家长会,所以老师才决定在当天下午统一把30元退回给家长,免得家长多跑一趟。”

      该园长表示,目前已经交代相关老师,给所有家长发一条短信通知,告诉他们表演服可以领回,明确购买服装的实际费用和该退回的数目,同时如果家长需要,可以向他们出示网上购买的付费证明。

    来源:南方日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津市财安排专项资金投入学前教育
    天津广播网2017-08-15 10:12:43
  • 人民币玩具成教具 购买者实则已违法
    齐齐哈尔日报2017-08-04 09:22:51
  • 美国幼教中的尊重、关爱与规则

    美国幼教中的尊重、关爱与规则
    中国教育新闻网2017-07-17 09:43:42
  • 城乡学前教育要均衡发展
    山西日报2017-07-13 14:19:42