中国国际生物质能展会举办

中国教育装备采购网2013-07-05 09:53围观443次我要分享

  昨天,为期三天的“第五届中国国际生物质能展览会”在京举行。受此消息影响,昨天生物质能板块有一定表现,多只个股强势上涨。

  政策支持生物质能产业

  此次生物质能展由多家行业权威协会及组织联合主办,展览产品主要包括生物质能发电设备;沼气技术及沼气工程设备;燃气发电及动力机械;生物质固体颗粒燃料压缩成型设备;生物质收获机械、生物质锅炉、气化装置;生物质燃烧机、生物质烘干设备。

  近年来,我国在生物质能发展方面取得重大进展,并给予了政策支持。此前《生物质能源十二五发展规划》中提出,“十二五”期间生物质能源的发展目标是:到2015年底,生物质发电装机将达1300万千瓦,到2020年将达3000万千瓦,在2010年底550万千瓦的基础上分别增长1.36倍和4.45倍。国家能源局发布的生物质能“十二五”规划中提出,到“十二五”期末,生物质能产业将新增投资1400亿元。

  多只概念股逆市上涨

  受研讨会举办影响,昨天多只概念股逆市上涨。截至收盘,迪森股份上涨6.31%,海南椰岛上涨2.82%,盛运股份上涨2.31%,龙力生物上涨0.68%。北京贝斯投资证券分析师李智刚表示,在国家可再生能源中长期规划中,到2020年,可再生能源的比例要达到15%。生物质能源拥有可再生、低污染、总量十分丰富的特点,在相关技术上有一定经验的积累,加之政策上的扶持力度增强,其在能源供应中的比重不断增加,有望成为新能源产业中的后起之秀。

  深圳新兰德高级投资顾问杜亮表示,生物质能在世界能源的应用中对生产生活的重要性与日俱增,历届中国生物质能展览会上,新技术层出不穷,也带动了对相关概念上市公司的炒作。

来源:上海研域商贸有限公司作者:上海研域商贸有限公司

相关阅读