职教生逆袭最难就业季成了用人单位香饽饽

中国教育装备采购网2013-07-05 10:00围观396次我要分享

  “现在我已经成为火电厂正式职工,工资在3000元左右。”昨日,重庆水利电力职业技术学院电厂设备运行与维护专业应届毕业生庞学杰称,去年11月后,他一直在浙江某电厂实习,如今已经转为正式职工。

  在永川高职院校中,像庞学杰这样顺利就业的学生不在少数。在这个号称“史上最难就业季”的夏天,本科生和研究生就业状况遇冷,职教院校毕业生却成了“香饽饽”,不少毕业生还未毕业已被“预订”。

  “每个专业至少有5家大型企业与学校建立了就业合作关系。”该学院副院长王顺克教授称,为了保障学生就业,该学院去年在全国建立了30家就业基地。今年5月,该学院与合川工业园区签订就业基地协议,输送了50名优秀学生到工业园区工作。

  王顺克称,今年学生就业工作刚结束,学校已经开始应对2014年就业季,在学生中开展“就业能力提升工程”,定期开展就业培训。此外,每年该校还根据就业情况,对专业进行评估,淘汰连续几年就业不理想的专业,开设市场人才紧缺的专业。今年,该校就根据市场需求,新开设了3个新专业。

来源:重庆晨报(重庆)

相关阅读