云南省2015年将基本实现“宽带网络校校通”

中国教育装备采购网2013-07-08 11:13围观322次我要分享

  【导读】到2015年,云南将基本实现校校有宽带环境,建成主干网络带宽达到万兆、支持IPv6的云南教育专网,实现“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学校空间人人通”。

  近日,从云南省召开的全省教育信息化工作会上获悉,到2015年,云南将基本实现校校有宽带环境,建成主干网络带宽达到万兆、支持IPv6的云南教育专网,实现“宽带网络校校通”。

  会议透露,云南省教育信息化经费投入超过10亿,中小学生机比达到27.3:1,建立校园网的学校数达到862所,所有本科院校和38.9%的高职高专院校接入了中国教育科研计算机网。

  不过,全省信息化整体水平还相对偏低,地区之间发展不平衡,城乡差距大,现代教育技术专业教师数量少且专业能力不强,学科教师信息技术与课程整合能力薄弱,因此各级各部门要加大投入力度,提高教育信息化基础设施的建设水平。

  具体在经费安排上,将着重向偏远地区倾斜,切实保障农村中小学信息基础设施的建设经费。

  此外,还要切实提高数字化资源的共享水平,不断扩大优质资源的覆盖面,努力实现“优质资源班班通”。通过组织信息技术培训和信息技术交流活动,提升师生的信息技术应用水平,实现“网络学校空间人人通”。

  会上,云南省教育厅还与中国移动、中国电信、中国联通三大运营商签订了战略合作协议。

来源:云南网责任编辑:荔枝

相关阅读