幼儿园娃娃家自制教玩具:台式饮水机

中国教育装备采购网2013-07-08 14:31围观1961次我要分享

  适用游戏:娃娃家游戏

  适用年龄段:小、中、大班

  制作材料:粉色(淡色、深色)即时贴若干(根据需要进行剪纸);银色纸少许;啤酒盒子两只;食用油桶一个;弯管塑料积木红色、黄色各一个。

  制作要点:

  首先将脏的油桶清洗干净。接着在啤酒箱的上方扣一个跟油桶大小的圆洞,以便塞进“油桶”做“茶桶”。第三步,在啤酒箱的正前方扣两个小洞,以便塞进塑料弯管做倒茶的开关。第四步,用淡粉色的即时贴糊在啤酒箱上,并在啤酒箱的边缘用深色即时贴装饰。第五步,在弯管、油桶的边缘用银色纸装饰。最后,将弯管、油桶塞于相应的洞内。这样一个台式饮水机就完成了。

  设计思路:

  娃娃家设有娃娃喝的杯子和茶壶,可茶的来源也是小班幼儿非常关注的,因此,我按照幼儿的意愿立即设计了这个台式饮水机。以便娃娃家的爸爸、妈妈等家人招待客人使用。

  玩具特色:

  利用废旧的啤酒箱盒子、油桶和空心弯管辅助,主体的纸箱用粉色即时贴进行剪纸后再贴好,不仅美观,而且很亮、很突出。内容来自生活,取材方便,废物利用,节约能源,制作过程简单、快速。摆放在娃娃家增加了家的气氛、使用率高!

  作品照片:


 

来源:济南时报

相关阅读