幼儿园自制教玩具:落地床头灯

中国教育装备采购网2013-07-08 15:13围观941次我要分享

  适用游戏:娃娃家游戏

  适用年龄段:小、中、大班

  制作材料:粉色(淡色、深色)即时贴若干(根据需要进行剪纸)、方便面盒子两只、纸管两个。

  制作要点:

  首先把剪好梯形粉色即时贴,然后把它卷成喇叭状贴在方便面的盒子外面。第二步把方便面盒子的底面朝上,然后把卷即时贴的纸管伸进方便面盒子贴于其底部,最后在“灯罩”、“落地板”上用深色即时贴剪成鸡心型进行装饰。这样一盏落地床头灯就完成了。

  设计思路:

  徐嘉忆的眼睛有点弱视,在娃娃家中当妈妈时总会说这句话:“宝宝,是不是看见呀?我们再开落地床头灯坐在床上看书吧!”这句话马上提醒我为娃娃家做灯具。楼梯口的娃娃家虽然地方大,但物品摆放(设计)较难,因此制作了床头灯,提供在娃娃家,让孩子们游戏时利用。一来较美观,二来解决了孩子游戏中的困难。

  玩具特色:

  利用废旧的方便面盒子和空心纸管辅助,主体的灯管和灯罩用粉色即时贴进行剪纸后再贴好,不仅美观,而且很亮。内容来自生活,取材方便,废物利用,节约能源,制作过程简单、快速。摆放在娃娃家的卧室增加了家的气氛,效果不错!

  作品照片:


 

 

来源:浙江学前教育网

相关阅读