永川职教学生成“香饽饽”

中国教育装备采购网2013-07-08 10:46围观288次我要分享

  7月4日,我市启动网络媒体区县行大型采访活动,记者在第一站永川区采访获悉,面临“史上最难就业季”,永川职教学生却就业无忧。

  记者从重庆水利电力职业技术学院了解到,该校紧跟市场办专业,设置了34门技术型专业,其中13门专业在西南地区具有唯一性,同时该校根据产业行业发展,动态调整专业设置,今年新增水政水资源管理、电气自动化技术、计算机系统维护等专业。

  “我们学院在学生就业方面采取了订单式培养,与企业单位、工业园区建立联系,定向培养人才。”据该校副院长王顺克介绍,目前该校开设了“管理培训班”,专为合川工业园区培养企业基层和中层管理人才。很多专业的学生今年4月份就已被企业“抢”走。

  这与永川区积极推进“校企合作、工学结合、顶岗实习”人才培养模式密不可分。据悉,辖区内职业院校已经与全国各地300余家知名企业建立了稳固的合作关系,学校根据企业的要求及时调整培养目标,培养适应市场需求的人才。

  永川区教委相关负责人介绍,永川区现有中高职院校18所,在校学生11.8万人,连续8年高职就业率保持在96%以上,中职就业率保持在99%以上。

来源:重庆日报(重庆)

相关阅读