职教工作紧贴现场作用大

中国教育装备采购网2013-07-08 10:49围观288次我要分享

  太原公寓管理段根据自身服务运输安全一线的实际,在安全大检查开展期间,紧贴调图安全,通过分层培训提升行车公寓值班员素质,认真做好职工培训工作。

  他们紧贴交通安全,通过技能比武提升驾驶员素质。面对太原道路堵塞、交通安全压力骤增的问题,针对管内87辆接送乘务员的通勤汽车安全运行,段大力加强87名驾驶员日常培训。及时组织各汽车接送站驾驶员进行安全业务培训。6月27日,组织召开了“汽车驾驶员岗位大练兵、大比武活动”,太原、临汾、侯马三个汽车接送站10名驾驶员参加了比武,段领导及设备科精心筹划、周密部署,聘请太铁驾校资深教练员担任比赛裁判员,采取理论与实作相结合的方式,在太铁驾校赛场进行了快速移位倒车、车辆应急处置、车辆维护保养等内容的实作竞赛,为强化专职汽车驾驶员标准化作业的基本功和非正常情况下的应急处置能力,进一步调动广大驾驶员学技术、练硬功、保安全的积极性,全力确保交通安全打下良好的基础。针对调图工作和安全重点,制定培训方案,细化培训内容,分层组织涉及调图工作的行车公寓干部职工以及机关干部进行专题培训和考试。

  重点对7.1期间6个行车公寓新增、调整的客、货运交路、两个汽车接送站的汽车接送班次时刻等变化以及相关作业标准、作业程序和非正常情况下应急处置方法进行强化培训,确保所有相关人员尽快掌握调图变化情况和安全注意事项。

  通过职工培训,提高的干部职工工作技能,同时,为高质量地服务7.1调图、服务集中修奠定的基础。

来源:中国网中国交通

相关阅读