袁贵仁会见瑞士联邦委员约翰·施耐德-阿曼一行

中国教育装备采购网2013-07-09 09:56围观260次我要分享

  7月6日,教育部部长袁贵仁会见了来访的瑞士联邦委员兼经济、教育与创新部长约翰·施耐德-阿曼一行。

  袁贵仁对施耐德-阿曼委员的来访表示欢迎,他高度评价了中瑞自建交以来在教育领域的成功合作,回顾了2012年双方会面以来两国教育交流取得的成绩,表达了进一步推进中瑞教育务实合作的愿望,并希望新签署的《中瑞自贸合作协定》为两国教育交流创造更好框架条件。

  施耐德-阿曼介绍了瑞士在职业教育和科研创新领域的相关经验做法,提出愿意为中方优秀人才赴瑞士研修提供奖学金资助,并在未来进一步加强两国更广泛领域的教育交流与合作。

  会谈中,双方就两国未来在职业教育、高校科研、人才培养等领域的合作充分交换了意见,并一致同意成立工作小组,就中瑞教育、科技合作定期展开磋商。

来源:教育部

相关阅读