制作玩具“宝宝在哪里”

中国教育装备采购网2013-07-09 10:45围观278次我要分享

  托班孩子通常喜欢动感玩具。动感玩具不仅能吸引孩子反复操作,也有助于培养孩子的视觉追踪能力和专注观察的好习惯。玩具“宝宝在哪里”很受孩子喜爱。游戏时,孩子可以追视旋转的奶粉桶,当桶停止旋转时,则可以认认贴在桶面上自己或同伴的照片,以促进孩子社会性的发展。

  材料及制作方法:

  ●先用蓝色、紫色等深色即时贴将奶粉桶包起来,然后用其他颜色的即时贴适当加以装饰,最后贴上孩子的“大头贴”。

  ●先在奶粉桶桶底和塑料盖中央分别打洞,再用细竹竿穿起来。将用同样方法制作好的若干个奶粉桶依次排列固定在玩具架上。

  玩法:

  1.鼓励孩子用手拨弄奶粉桶身,让桶转动起来,引导孩子追视并观察桶在旋转中的变化。

  2.转动奶粉桶,待桶停下时,鼓励孩子找找上面是否有自己的照片。

  3.转动奶粉桶,待桶停下时,鼓励孩子说说哪些同伴的照片在上面。

  建议:

  除贴孩子的“大头贴”外,也可以定期更换成“水果”或“动物”的图片,并引导孩子认认、说说“××在上面”。

来源:网络

相关阅读