• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国特色社会主义和中国梦宣传育首场报告举行

    中国教育装备采购网2013-07-10 09:28围观185次我要分享我要投稿

      为进一步在全社会唱响中国特色社会主义和中国梦时代主旋律,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、解放军总政治部、中共北京市委在京联合举办中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会。首场报告9日在人民大会堂举行,环境保护部部长周生贤作题为“我国环境保护形势与对策”的报告。

      周生贤在报告中指出,当前,我国发展中不平衡不协调不可持续的矛盾依然突出,发达国家一两百年工业化过程中分阶段出现的环境问题,在我国改革开放30多年来的快速发展中集中暴露,呈现明显的结构型、压缩型、复合型特征。老的环境问题尚未得到解决,新的环境问题日益显现,经济发展和城镇化建设进程中的环境压力日趋强化,经济全球化带来的环境压力进一步加大,环境管理体制不顺、能力支撑不足和法制不健全问题比较突出。

      周生贤指出,当前,环境保护既处于任务繁重、压力空前的艰难时期,又处于有所作为、解决新老问题的关键时期,必须深入贯彻落实党的十八大精神和中央最新部署,以生态文明建设为统领,以建设美丽中国为目标,坚持在保护中发展、在发展中保护,积极探索环境保护新路,着力解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,勇担生态文明建设的引领者、推动者和实践者。

      他表示,要突破难点,继续探索代价小、效益好、排放低、可持续的环境保护新路;要抓住重点,深入开展整治违法排污企业、保障群众健康环保专项行动,优先解决PM2.5、饮用水、土壤、重金属、化学品等损害群众健康的突出环境问题;要创造亮点,全力完成主要污染物减排任务,不断完善监测、统计和考核体系,完善部门协同推进减排机制;要应对热点,以PM2.5防控为重点,深化大气污染防治,积极采取推进产业结构优化升级,严格控制煤炭消费总量,提升燃油品质,实施多污染物协同控制的有效措施。以确保饮用水安全保障为重点,强化流域和地下水水污染防治。以解决农村生态环境问题为重点,深入推进村镇环境连片整治。

      在京党政军机关干部、在京中央企业负责人和高校师生共约800人参加了报告会。

    来源:人民日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36
  • 晋江教育系统补齐教育短板推进会举行
    青年人(Qnr.Cn)2017-09-22 11:21:05
  • 江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会

    江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2017-09-22 11:14:45
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:10:00