• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 招聘幼儿园、中小学教师 面试环节甘肃有了新“办法”

    中国教育装备采购网2013-07-10 10:05围观384次我要分享

      7月8日,省教育厅、省人社厅联合发布了《甘肃省中小学、幼儿园教师公开招聘面试办法》,该办法明确了教师公开招聘面试的考查内容和测评要素以及面试流程。据悉,面试时间一般在10~15分钟,面试测评要素包括仪表仪态、口语表达、心理素质、专业知识技能、职业理解、教学实践等,而面试主要以问答法、试讲法进行。

      据了解,各市(州)中小学、幼儿园教师公开招聘面试的对象是已参加甘肃省扶持1万名高校毕业生就业工程中小学、幼儿园教师岗位公开招聘笔试,获得面试资格的人员,不包括代课人员、退役运动员和参加中职教师岗位考试的人员。面试人数为实际录用人数的120%。面试主要考查应试者的教育教学基本素养、专业知识、教学能力、仪表仪态以及口头表达能力,侧重于教育教学实践能力。基于幼儿园教师职业的特殊性,面试应侧重考查应试者的语言表达能力和艺术素养。

      面试小组设主考官1名,考官4~6名。每小组另设记录员、计分员、核分员、监督员各1名,资格审查员、应试者引导员等其他工作人员若干名。考官与考务人员由面试工作办公室随机抽调,并严格保密,进行封闭式管理。面试开始前,考务办公室组织主考官、考官、各类工作人员进行现场抽签分组。面试过程中,考官根据面试要求对应试者进行面试,考官逐项评分,各考官填写终评得分并签名后,由工作人员送交计分员。面试成绩的计算方法是:从所有考官的评分中,去掉一个最高分和一个最低分,再将其他考官评定的成绩相加,算出平均得分,即为该应试者的面试成绩。

      该办法明确规定,面试时考官要尊重应试者,避免使用否定性语言,不得向应试者询问与面试无关的其他事项。主考官、考官凡有直、旁系亲属参加面试的,必须回避。面试结束后,市(州)中小学、幼儿园教师公开招聘面试工作办公室将面试成绩分县(市)区由高分到低分依次排列并张榜公布。录取时,笔试成绩占70%,面试成绩占30%。考生的最终总成绩为笔试成绩/3×70%+面试成绩×30%,以最终成绩从高至低确定拟录取人员名单。

    来源:中国甘肃网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 冰雪相关专业成高校志愿填报热门
    中国体育报2017-06-23 17:33:42
  • 雪场建设提速带动器材装备行业发展

    雪场建设提速带动器材装备行业发展
    中国体育报2017-06-23 17:32:05
  • 学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:32:59
  • 5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:14:21
  • 3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:31:49
  •