游戏 调动孩子的积极性

中国教育装备采购网2013-07-11 10:39围观225次我要分享

  幼儿园的户外活动多种多样,活动形式大多以教师为中心,由教师制作、提供活动材料,设置、安排活动场地,示范指导某一动作并评价总结活动情况,幼儿在活动中的主动性未能得到充分的发挥。在户外活动中,幼儿应当有充分的自主选择玩具和玩法的权利。根据这一实际情况,崔家幼儿园改变了以往的的户外活动模式,在每次准备活动材料时,老师都会请孩子们一起准备、一起收集、共同制作,增加他们对体育器械的兴趣,学会爱护体育器械。孩子们的兴趣各不相同,喜爱的游戏也不一样,在进行户外活动时,我们根据每个孩子的喜好安排活动,孩子们都很满意,玩得很开心。

  我们幼儿园还注重发挥幼儿的创造性,鼓励幼儿一物多玩。发挥幼儿的自主性并不意味着教师成为旁观者或提醒者,教师自身的积极参与,使我们孩子对活动的兴趣和质量更高。户外体育游戏活动不仅使孩子们动口、动手、动脑能力有了很大提高,而且懂得了团结合作的重要性,让孩子们获得了自由的空间,训练了自主创新能力。图为孩子们在做滚轮胎的游戏。


山东寿光市圣城街道崔家幼儿园

来源:中国学前教育网

相关阅读