浙江省教育厅办公室关于做好学前教育三年行动计划总结工作的通知

中国教育装备采购网2013-07-11 10:41围观361次我要分享

  浙教电传〔2013〕279号

  各设区市教育局:

  今年是国家实施学前教育三年行动计划的收官之年。为做好总结和宣传工作,分析困难和问题,研究制定第二轮学前教育三年行动计划的政策措施,教育部决定开展学前教育三年行动计划总结工作。根据教育部的统一部署,现就我省做好总结工作通知如下:

  一、总结的主要内容

  1.推进三年行动计划的主要政策措施。

  主要包括:有关重要政策措施制定出台情况和实施效果,重要会议、工作机制建立及有效的工作推动方法等。

  2.三年行动计划目标完成情况。

  主要包括:分年度的事业发展状况、幼儿园建设任务完成情况、幼儿教师队伍建设状况、经费投入增长情况等。

  3.面临的困难问题。

  分析实施第一轮三年行动计划后,本市学前教育发展仍面临的困难和挑战,如:资源缺口、结构性矛盾及需要完善的政策措施等。

  4.下一步打算。

  本市下一步推进学前教育发展的主要考虑、重点工作任务和政策建议。

  二、有关要求

  1.认真做好总结工作。在文字总结基础上,填写《XX市学前教育三年行动计划实施情况》(附件1)、《XX市学前教育三年行动计划工程项目实施情况》(附件2)、《XX市、县(市、区)学前教育三年行动计划实施情况》(附件3),作为附件一并报送。

  2.提供2个典型案例。其中,实施三年行动计划措施力度大、体制机制有创新、解决“入园难”成效明显的县(市、区)1个(填写附件3),经济欠发达、学前教育发展面临困难仍较多的县(市、区)1个(填写附件4),与三年行动计划总结一并报送。

  3.报送日期及报送方式。请务必于2013年7月12日前将总结和有关附件及案例的正式纸质件(一式3份)和电子版同时报送省教育厅基础教育处。联系人:刘惠玲,联系方式:0571—88008827,电子邮箱:liuhl@zjedu.gov.cn。

来源:浙江省教育厅

相关阅读