中国航天首家装备测试实验室近日揭牌

中国教育装备采购网2013-07-12 09:34围观158次我要分享

  6月28日,落户于中国航天科工一院北京航天测控技术有限公司的“航天科工集团测控中心测试性实验室”揭牌成立。

  该实验室旨在针对某型飞机机载系统的“四性综保”工程,尤其是测试性量化评估的需求,采取第三方试验评估的方式,对产品设计、定型阶段的质量进行验证和评价,发现问题,提出更改意见,完善设计指标。

  测试性评价是保证产品质量的重要手段,具有明显的示范效应和广阔的应用前景。作为航天系统唯一一家获得装备测试性验证试验承研资格的单位,该实验室的获批标志着航天测控公司具备了承接第三方评价业务的资格,实现了公司从武器装备保障领域向科研生产领域的跨越,对进一步巩固公司在测试领域的国家队地位、争取其他军兵种的装备测试性验证试验承研资格、优化调整公司产业结构布局具有积极意义。

  航天测控公司将以此为契机,服务武器装备的综合保障体系建设,构建仪器、平台、软件三位一体的保障信息化产业,进一步加大火箭、卫星、导弹、舰船、坦克、民用飞机、高铁等领域的推广力度,为国民经济发展贡献力量。

来源:中国网

相关阅读