中国农科院11个研究所列入首批科技创新工程试点

中国教育装备采购网2013-07-15 10:43围观111次我要分享

  中国农业科学院科技创新工程2013年第一批试点研究所遴选结果,于近日通过审议。作科所、植保所、蔬菜所、牧医所、加工所、资划所、水稻所、棉花所、油料所、哈尔滨兽医所、农机化所11个研究所及其112个科研团队,被列入首批科技创新工程试点,标志着中国农科院科技创新工程试点工作正式拉开帷幕。

  据悉,根据财政部和农业部联合批复的实施方案,中国农科院科技创新工程共分3个阶段逐步推进。其中,第一阶段为3年试点探索期,主要任务是开展机制创新,优化资源配置,逐步建立以绩效管理为核心的新型管理制度,为后两个阶段的实施奠定基础。

  此次入选的11个研究所体现了中国农科院的优势力量,各所按照“服务产业重大需求、跃居世界农业科技高端”的使命和“建成世界一流农业科研院所”的目标,根据本所优势和特色,重新定位发展方向,明确学科重点;创新科研组织模式,重新组建科研团队,制定人才遴选、引进和培养计划;探索机制创新模式,激发科研创新活力。据介绍,这些研究所将成为全院创新发展的标杆,发挥示范带动作用,对中国农科院实现跨越式发展和“建成世界一流农业科研院所”意义深远。

来源:仪器信息网

相关阅读