优质A3幅面文档拍摄仪 选购指南

中国教育装备采购网2013-07-15 11:24围观155次我要分享

  优质A3幅面文档拍摄仪 选购指南

  数码相机的普及并没有让文档拍摄仪市场陷入尴尬,在建筑、桌面印刷、广告、地理信息等行业中,随着办公电子化进程的加速,A3大幅面文档拍摄仪的作用反而日益显著。当然,与普通家用扫描仪相比,用户对专业扫描仪的选择也应该更加谨慎,毕竟它要适应苛刻的工作要求,在此介绍四种选购A3拍摄仪的方法:

  一、恰当的图像像素

  图像是文档拍摄仪最主要的技术指标,表示扫描仪对图像细节上的表现能力,常由每英寸长度上的像素点数。市场上大多数文档拍摄仪的像素一般200万-1000万之间,像素越大图像质量越好,但是图像文件也会增大。对于主要用于上述行业的A3扫描仪来说, 500万像素应为首选。只有500万像素以上的文档拍摄仪,才具有高OCR识别率,而不是一堆乱码。

  二、色彩不容忽视

  在A3扫描仪的目标用户中,特别是广告、建筑等行业,对扫描图像色彩的要求很高,需要扫描仪具备较高的色彩深度位数及灰阶,文档拍摄仪的色彩深度值一般有24BIT、30BIT、32BIT、36BIT、48BIT几种,而灰阶是指进行灰度扫描时对图像由纯黑到纯白整个色彩区域进行划分的级数,主流扫描仪通常为10BIT,采购A3幅面扫描仪最好挑选24位真彩色和12位灰阶以上的产品。

  三、速度快、便携、环保节能更便捷

  文档拍摄仪拥有1秒拍摄,可以支持连拍,工作效率更高;USB供电,耗电低,无辐射,是最佳的办公设备;可折叠、轻巧便携,可放进随身携带的包里。

  在了解了选购技巧后,笔者挑选两款可信赖品牌的主流产品做一比拼,它们都满足上述条件,价格均在万元以内,性能上则是各有千秋,用户完全可以按照自己的工作需要加以选择。

  

 

  鼎易数影仪X510 A3幅面拍摄仪

  鼎易数影仪X510,500万像素,1秒文档拍摄仪,并自动存储;是USB供电,环保节能,无辐射,可折叠、便携;色彩深度值和灰阶分别为32位和16位、二值化8位,能满足多个国家的语言文字识别以及文档的快速管理和查询。

  它鲜明的特色在于鼎易旗舰版软件表格识别和条码识别的附加价值,用户可轻易将拍摄的条码识别出来,免去只有专业人员制作条码。

  此外,鼎易旗舰版软件就有图像编辑功能。软件自带去黑边、纠偏功能,用户可轻松获得清晰的图片。拍摄好的影像可调节它的亮度、对比度、饱和度,使图片达到用户最想要的效果。

来源:深圳市兴鼎业科技有限公司作者:深圳市兴鼎业科技有限公司

相关阅读