浙江实施学生饮食放心工程让学校食品全程可控

中国教育装备采购网2013-07-16 11:05围观110次我要分享

  根据《浙江省食品安全委员会关于印发浙江省千万学生饮食放心工程2013—2015年行动方案的通知》要求,日前,浙江省教育厅制定了《教育系统实施浙江省千万学生饮食放心工程方案》。

  浙江提出,在地方政府统一领导下,以学校食堂、商店食品安全和饮用水安全等为重点,推行校园食品可追溯制度、食堂食品安全监督量化分级管理和“五常法”管理模式,通过3年左右时间,实现学校食品源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究,食品安全保障水平大幅提升。实施方案明确,今年全面启动工程各项工作,基本消除或取缔证照不全的学校食堂、学校商店;全面实施2011版餐饮服务食品安全监督量化分级管理制度,食堂量化分级A、B等级达45%以上;学校大宗食品统一配送或者定点采购率达到60%等。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读