中国地震局工程力学研究所低温共振柱系统完成培训验收

中国教育装备采购网2013-07-16 15:14围观261次我要分享

  由欧美大地独家代理的英国GDS低温共振柱系统于2013年6月在中国地震局工程力学研究所完成全部调试、培训工作。目前本套低温共振柱系统已完成全部验收手续,运转正常,可以开展科研实验工作。

  本套共振柱系统是能够实现低温测试的共振柱系统,用于冻土土体在小应变情况下的动力性质研究。将试样放置在压力室内,通过外部温度控制系统,将压力室内的温度降低到零下20摄氏度,模拟土体在自然环境下冻结过程,然后通过共振柱系统测出土体的共振频率、阻尼比、动弹性模量,动剪切模量等参数。

  通过本次培训,使用者可以独立完成低温共振柱试验,自由研究冻土的动力性质。

低温共振柱 培训

  共振柱系统培训

共振频率粗扫

  共振频率粗扫

共振频率精扫

  共振频率精扫

阻尼比试验

  阻尼比试验

0.5V激励电压下的剪切模量

  0.5V激励电压下的剪切模量

  更多GDS低温共振柱系统信息请咨询欧美大地!

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读