中美高校图书馆合作发展论坛在兰州大学举办

中国教育装备采购网2013-07-18 11:11围观191次我要分享

  昨天,第二届中美高校图书馆合作发展论坛在兰州大学开幕,来自8个国家和地区的图书馆方面的专家、学者110人参加论坛。

  该论坛由教育部中国高校人文社会科学文献中心、北美中国研究图书馆员学会和兰州大学联合主办。论坛以“中国周边国家文献资源的收集、整理与共享服务”为主题,专家、学者们将从图书馆信息管理角度出发,交流了解出版和收藏的相关期刊、图书和数据库,为高校教学和科研提供文献服务。

  该论坛的研讨范围涉及东北亚、东南亚、南亚、中亚等多区域、多语种文献。在论坛上,来自北京大学、康奈尔大学和斯坦福大学的图书馆资深专家将先后作三个主旨报告,包括“中国周边国家文献的国家保障研究”、“北美的东南亚图书馆”和“北美地区对中亚、西藏和丝绸之路研究的历史及相关资源的收藏”,从宏观的角度展现中国大陆和北美高校对周边国家文献收藏的现状、面临的问题及未来发展的构想。

来源:甘肃日报

相关阅读