中医观察:食物最抗肺癌

中国教育装备采购网2013-07-18 11:20围观121次我要分享

  大蒜

  许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能激活巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

  葱头

  葱头也能抗癌,可能是含有谷胱甘肽以及多种维生素的缘故。对淋巴瘤、膀胱癌、肺癌和皮肤癌等均有防御作用。

  牛奶和酸奶

  牛奶含钙和维生素D,在肠道内能与致癌物质相结合,清除其有害作用。酸奶能抑制肿瘤细胞的生长。

  蜂蜜和蜂乳

  蜂蜜能促进新陈代谢,增强机体抵抗力,提高造血功能和组织修复作用。近年来发现蜂乳含有特殊的蜂乳酸,对防治恶性肿瘤有效。

  茶

  茶含儿茶素,能清除体内的放射性物质。放疗病人经常饮茶有益康复。茶还可以防龋齿。

  花粉食品

  能提高智力,促进发育,补血,增加耐力,延缓衰老,具有激素样作用,增强抗病能力等。

  海产品

  可用作恶性肿瘤病人的治疗食品。海藻类有效成分主要是多糖物质和海藻酸钠。海藻酸钠能与放射性锶结合后排出体外。常吃海带、紫菜等食品对身体有益。鱼类中含有丰富的硒、锌、钙、碘等无机盐类,对抗癌也是有益的。

  香菌等真菌食品

  含有多糖物质和干扰素诱导剂,能抑制肿瘤。香菇对胃癌、食道癌、肺癌、宫颈癌有一定的疗效。

  坚果

  杏仁可提高机体的免疫功能,抑制细胞癌变。它对口腔干燥等症状有缓解作用,但对口腔有炎症、溃疡以及鼻出血的病人不宜食用。乌梅也有抗癌作用,枣能抑制肿瘤细胞生长。

  除了以上食物能抗肺癌外,还有许多食物具有此功效。如山芋中提取类固醇物质能抑制乳腺癌的发展。玉米粉能抑制肿瘤生长,减轻抗癌药物的副作用。薏苡仁中的多糖体和薏苡脂能增强机体免疫功能及抑制肿瘤细胞的作用。总之,要有效地预防肺癌,除了合理饮食外,还要多运动,增强身体免疫力和抗病能力。

  北京雅安达生物技术有限公司依托国家重点实验室建立,是由具有资深生命科学、生物技术背景及留学归国人员共同创办的高新技术企业。 公司专业经营生物科学领域的实验仪器、研究试剂和实验室耗材,致力于向国内外生物科学研究人员提供一流的服务。 目前,公司推出的产品涵盖了生物化学、分子生物学、免疫学、细胞生物学等相关领域,因优质稳定、性价比高等特点在广大科研机构、研究院校及相关企业中赢得了良好的声誉,从而建立了立体的营销网络和拥有广泛的客户资源。  公司向广大用户提供优质产品的同时,始终将客户服务和技术支持放在比产品销售更重要的位置上,公司聘请了专职、兼职技术支持人员,为客户提供专业性、个性化的技术服务。  公司秉承"先做人,后做事"的理念,坚持"以质量为生命,以客户为中心"的宗旨,把最优质的产品和最贴心的服务奉献给广大客户。

来源:北京雅安达生物技术有限公司作者:北京雅安达生物技术有限公司

相关阅读