• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • abcam抗体保存指南

    中国教育装备采购网 2013/7/18 11:03:00 围观173次 我要分享

      保存温度和条件

      对于我们的很多抗体而言,分装成小等份并冻存于 -20oC 或 -80oC 是最佳保存条件。分装成小等份可最大程度减少由冻融造成的损伤,以及从单个试剂瓶中多次吸取而引入的污染。小等份只需冻融一次,如有剩余,可将剩余物保存于 4oC. 在收到抗体时,在 10,000 × g 下离心 20 秒以沉积截留于试剂瓶螺纹的溶液,并以小等份转移至低蛋白结合微量离心管中。小等份的量取决于实验人员在实验中通常采用的量。小等份应不小于10 µl; 等份越小,储液浓度因抗体蒸发及吸附于保存瓶表面而受到的影响越大。

      在大多数情况下,收到抗体时在 4oC 下保存一至两周,然后再冷冻进行长期保存是可接受的,但也许腹水液是例外,它可能包含蛋白酶,因而应该尽快冻存。同样,遵照数据表上的建议是重要的。

      免责条款和其它特别条件:

      酶偶联抗体不应冻存,而应保存于 4oC. 冻融不仅影响抗体结合能力,还会降低酶活性。

      无论偶联至荧光染料、酶还是生物素,偶联抗体都应保存于深色试剂瓶中或用金属箔包裹. 暴露于光线中将损害偶联物的活性。特别是荧光偶联物易受到光漂白影响,在实验的所有阶段都应避光。

      IgG 同型抗体3 具有解冻时形成聚集物的独特趋势,应始终保存于 4oC.

      用叠氮化钠防止污染

      为了防止微生物污染,可将叠氮化钠加入抗体制备品中达到0.02% (w/v). 的终浓度。很多 Abcam 抗体已经包含这种防腐剂抗体已经包含这种防腐剂,所用浓度范围为 0.02 至 0.05%。这会标示在数据表上标题为“保存缓冲液”的栏目。

      不使用叠氮化钠的情形:

      如果用抗体染色或处理活细胞,或如果用抗体进行体内研究,一定要使用不包含叠氮化钠的制备品。该抗菌剂也对大多数其它生物具有毒性:它阻断细胞色素电子传递系统。

      叠氮化钠会干扰氨基参与的任何偶联,应在偶联进行前除去。偶联后,抗体可保存于叠氮化钠中,除此以外,0.01% 硫汞撒(硫柳汞)不含伯胺,也是可接受的替代物

      叠氮化钠可通过透析或凝胶过滤从抗体溶液中除去。IgG 的分子量为 150,000 道尔顿(IgM 为约 600,000);叠氮化钠的分子量为 65 道尔顿。截留分子量为 14,000 道尔顿的微透析装置可保留抗体同时使叠氮化物向外扩散。在保持于 4oC 的磁性搅拌器上的烧杯中,每毫升抗体使用至少一升冷 PBS 并搅拌透析装置 6 小时。更换 PBS 两次,每次更换搅拌至少 6 小时。如有可能,所有材料都应灭菌并且所得的制备物应无菌操作。

      冷冻/融化损伤

      重复冷冻/融化循环可使抗体变性,导致其形成使抗体结合能力降低的聚集物。

      保存于 -20oC 对于大多数抗体是适当的;保存于 -80oC 无明显优势。冰箱不能为无霜型。 这些冷冻和融化之间的循环(以减少结霜)恰恰是应该避免的。出于相同原因,抗体试剂瓶应置于具有最小温度波动的冰箱区域,例如朝冰箱后部放置而不是置于门架上。

      有些研究人员加入冷冻保护剂甘油达到 50% 的终浓度以防止冷冻/融化损伤;甘油可将凝固点降低至低于 -20oC。虽然这对于很多抗体是可接受的,但是只有一小部分我们提供的抗体测试了在该保存条件下的稳定性,并且我们的保证仅适用于按数据表上推荐的方式保存的抗体。不建议将包含甘油的溶液保存于 -80oC,因为该温度低于甘油的凝固点。请注意甘油可被细菌污染。如果加入甘油或任何冷冻保护剂,则应当小心操作,以得到无菌制备物。

      应避免抗体在稀释至工作浓度后在 4℃ 下保存超过一天。蛋白质在高浓度下保存时一般不易降解,理想的浓度为 1 mg/ml 或更高。这是在抗体溶液中加入蛋白质例如 BSA 作为稳定剂的理论基础。加入的蛋白质也有助于减少抗体因结合于容器壁上而造成的损失。对于打算进行偶联的抗体而言,由于稳定蛋白质会与抗体竞争,降低了偶联的效率,所以不应加入稳定蛋白质

    点击进入北京雅安达生物技术有限公司展台查看更多 来源:北京雅安达生物技术有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 牛曼氏杆菌抗体(M. haemolytica-Ab上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛曼氏杆菌抗体(M.haemolytica-Ab)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛曼氏杆菌抗体(M.haemolytica-Ab)ELIS...
  • 牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb)  上海一基实业

    牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb) 上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb)ELISA试剂盒是固相夹心法酶联免疫吸附实验(ELISA).已知待测物质浓度的标准品、未知浓度的样品加入微孔酶标板内进...
  • 抗体纯化 上海创赛科技有限公司
    中国教育装备采购网10-08
    抗体纯化:perfemiker研发与生产的重组ProteinA,ProteinG和ProteinL,产品种类非常齐全,多达30余种。能很好地满足生物制药及科研中所需的抗体及抗原抗体复合物的分离。纯化抗体通常用于直接检...
  • 小知识:双抗体夹心法实验原理及实验步骤

    小知识:双抗体夹心法实验原理及实验步骤
    中国教育装备采购网04-19
    四月,总是一个充满魔力的时节。花都开的缤纷艳丽,恨不得把世界妆扮成粉红色的新娘。枯树竟也爆出新芽,绿的活力四射。今天上海恒远小编带您了解实验...
  • Science:“3合1”新抗体,有效对抗多种HIV

    Science:“3合1”新抗体,有效对抗多种HIV
    中国教育装备采购网09-25
    9月20日,《Science》期刊最新一篇学术成果带来好消息:制药公司赛诺菲和美国国立卫生研究院(NIH)共同研发出一款三合一的特异抗体,能够有望防御猴子免...
  • 人/鼠PD-1交叉反应抗体的发现和结合机制研究

    人/鼠PD-1交叉反应抗体的发现和结合机制研究
    中国教育装备采购网08-29
    研究靶点:抗体药物靶点领域的新热点:肿瘤免疫治疗,程序性死亡受体1(PD-1)程序性死亡受体1(PD-1)是一种重要的免疫抑制受体分子,表达于活化的B细胞、...
  • 研究所通过中国教育装备采购网订购PGM3抗体

    研究所通过中国教育装备采购网订购PGM3抗体
    中国教育装备采购网07-14
    上海古朵生物科技公司是国内elisa试剂盒优质供应商,代理销售不同elisa试剂盒品牌的进口/国产elisa试剂盒,专业供应科研实验所需的培养基,抗体,动物...
  • PD-1/ PD-L1抗体另一条不为人知的抗癌方式

    PD-1/ PD-L1抗体另一条不为人知的抗癌方式
    中国教育装备采购网05-31
    导读过去,我们认为免疫检查点抑制剂通过解封T细胞,刺激它们对抗癌症。现在,来自于斯坦福大学医学院的研究小组却发现PD-1/PD-L1抗体还以另外一种全新...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间