• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 众诚天合教你如何防止硬盘数据丢失

    中国教育装备采购网 2013/7/22 9:49:00 围观265次 我要分享

      现实中很多人不知道删除、格式化等硬盘操作丢失的 数据可以恢复,以为删除、格式化以后数据就不存在了。事实上,上述简单操作后数据仍然存在于硬盘中,懂得数据恢复原理知识的人只需几下便可将消失的数据找 回来,不要觉得不可思议,在了解数据在硬盘、优盘、闪存卡等介质上的存储原理后,你也可以亲自做一回魔术师。

      1. 永远不要将你的文件数据保存在操作系统盘上,一般为C盘。

      我们知道大部分文字处理器会将你创建的文件保存在“我的文档”中,然而这恰恰是最不适合保存文件的地方。对于影响操作系统的大部分电脑问题通常唯一的解决方法就是重新格式化驱动盘或者重新安装操作系统,如果这样的话,驱动盘上都所有东西都会数据丢失。

    众诚天合教你如何防止硬盘数据丢失

      2. 定期备份你的文件数据,不管它们被存储在什么位置

      将你的文件全部保存在非C盘是不够的,应该将文件保存在不同的位置,并且你需要创建文件的定期备份,这样我们就能保障文件的安全性,不管你的备份是否会失败:如果数据非常重要的话,你甚至可以考虑在防火层保存重要的文件。

    众诚天合教你如何防止硬盘数据丢失

      3. 提防用户错误

      虽 然我们不愿意承认,但是很多时候是因为我们自己的问题而导致数据丢失。可以考虑利用文字处理器中的保障措施,例如版本特征功能和跟踪变化。用户数据丢失的 最常见的情况就是当他们在编辑文件的时候,意外地删除掉某些部分,那么在文件保存后,被删除的部分就丢失了,除非你启用了保存文件变化的功能。

      如果你觉得那些功能很麻烦,那么我建议你在开始编辑文件之前将文件另存为不同名称的文件,这个办法不像其他办法一样组织化,不过这确实是一个好办法,也能够解决数据丢失的问题。

      4. 尽量在电压稳定的环境下进行PC机工作。

      有可能PC机在工作时突然断电会造成数据未被保存的情况,虽然有可能会有临时文件替您保存,但是还是为了以防万一,(比如:学校,网吧装有还原系统)所以我们工作时尽量边工作边保存,以防数据丢失,造成不必要的损失。

    众诚天合教你如何防止硬盘数据丢失
    点击进入北京众诚天合系统集成科技有限公司展台查看更多 来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希捷6T RAID5恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-22
    上周,北京刘先生带着自己6T的希捷硬盘来到达思数据恢复中心,由于硬盘购买时间较早,刘先生已经不记得硬盘的型号和SN,达思数据中心工程师经得顾客同意后,决定用专业的检测手段确定下故障类型...
  • ST2T固件修复 达思数据恢复

    ST2T固件修复 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-21
    李先生拿到公司一块希捷2T硬盘,描述硬盘拷贝数据时突然卡死,再重启电脑后,就识别不到硬盘了。登记完硬盘信息后,将硬盘挂载到达思阿波罗数据恢复专...
  • st1000lm035希捷硬盘固件损坏恢复成功

    st1000lm035希捷硬盘固件损坏恢复成功
    中国教育装备采购网06-20
    这个月初,达思数据恢复中心接到李女士来电,据李女士描述,一块容量:1TG型号:st1000lm035SN:wc015efb的希捷硬盘在被摔了一次之后便无法识别,读取不到...
  • ST31000825AS希捷硬盘磁头损坏恢复成功
    中国教育装备采购网06-19
    这个月初,达思数据恢复中心接到一个希捷容量:1tG型号:ST31000825ASSN:6VP51FNE的硬盘恢复工作,硬盘的主人金先生说硬盘中有一些自己多年收藏的东西,很珍贵,无意间将这些文件误删除了,由于怕...
  • 2TG希捷硬盘磁头损坏故障恢复
    中国教育装备采购网06-15
    前几日,达思数据恢复中心接到李先生发开的快递,里边是2TG希捷ST2000DM001SN:S1E1BGRW硬盘,根据客户描述,此硬盘中有大量工作内容文件,急需达思帮忙把需要的文件恢复出来,由于文件误删除,自...
  • 2GB手机储存卡 NOKIA数据恢复成功
    中国教育装备采购网06-14
    近几日,达思数据恢复中心接到了贾先生的咨询电话,说自己2GB的手机储存卡无法识别,经朋友介绍得知达思数据恢复中心解决过类似的问题,所以想问问自己的手机储存卡是否也可以恢复成功。达思数据...
  • 希捷 LACIEG数据恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-13
    近日,达思数据恢复中心接待了一位客户。据刘先生描述硬盘突然无法识别,刘先生很着急,在网上查找数据恢复公司,与几家数据恢复公司都进行了电话联系,几番对比下,对我们达思数据恢复的技术实...
  • WD500G固件数据恢复

    WD500G固件数据恢复
    中国教育装备采购网06-12
    天津某政府单位董先生发来一个WD500G硬盘,该硬盘故障现象表现为有时可以识别到硬盘,有时不能识别硬盘。经设备检测断定硬盘故障为固件损坏,挂到阿波...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间