中央财政将投入1.5亿元支持职教师资培养项目

中国教育装备采购网2013-07-23 14:37围观136次我要分享

  为全面提高职教师资培养质量,2013年至2015年,中央财政将投入1.5亿元,支持职教师资培养项目。据了解,该项目是建国以来第一次由中央财政支持、遴选全国优质资源、系统开发有针对性的职教师资培养资源项目。

  “职教师资队伍数量不足,特别是‘双师型’教师数量缺口较大、专业素质不高、培养培训体系薄弱等问题依然存在。”教育部有关负责人表示,这笔专项资金将支持43个全国重点建设职教师资培养培训基地作为项目牵头单位,开发100个职教师资本科专业的培养标准、培养方案、核心课程和特色教材项目,其中专业项目88个,公共项目12个。据了解,专项项目成果主要包括专业教师标准、专业教师培养标准、培养质量评价方案、课程资源等;公共项目则主要针对职教师资培养的共享需求和内容进行研究与开发,成果包括创新职教师资培养模式与制度,借鉴和引进国外优质教学资源、开发教育类公共课程,建设职教师资培养培训资源平台,研制专业大类教师资格考试标准与考试大纲等。

来源:www.jyb.cn

相关阅读