中教启星参加洛阳市班班通工程应用成果展示

中国教育装备采购网2013-07-26 09:09围观276次我要分享

  近日,洛阳市班班通工程应用成果展示和教育资源公共服务云平台启动仪式于2013年6月1号在东方二中举行,北京中教启星科技股份有限公司作为教育信息化的领航者参加此次会议,并在此次会议中介绍了中教启星生态化教学研环境构建方案,得到与会嘉宾的一直认可。

  未来几年,洛阳市教育信息化建设将着力打造“三通两平台”和“五大课堂”。市教育局电教馆馆长魏韶军说:“三通”就是网络校校通、资源班班通、学习空间人人通。“两平台”就是本次会议启动的资源公共服务平台和学校教育管理公共服务平台。“五大课堂”建设,就是名校开放课堂,名师网络课堂、城乡同步录播课堂、教学点点播课堂、信息技术整合课堂,这五大课堂各具特色。

  据了解,北京中教启星生态化教学研环境构建方案能够全面构建区域教育信息化服务平台,构建网络学习空间、网络教研系统、网络课程教学系统,整合教育资源、创新资源建设模式,完善视频应用系统、实现常规教研网络化、资源建设系统化、备课教学现代化,全面提升区域教、学、研水平。目前,北京中教启星生态化教学研环境构建方案已在包括山西晋中、山东寿光、薛城、辽宁盘锦等地区得到完美应用,并有部分地区被评为全国首批教育信息化试点单位。

来源:中教启星作者:北京中教启星科技股份有限公司

相关阅读