智能手机、平板电脑把远程学习带进移动时代

中国教育装备采购网2013-07-30 11:16围观304次我要分享

  英国莱斯特大学采取了一项特殊的措施,确保每一位利用远程学习安全、冲突、国际发展硕士课程的学生能跟上他们的学习——为每位学生发放一部iPad。现在,每个学生都可以下载学校设计的应用程序,其中包括课程资料,并且可一次下载多节在不能联网的时候错过的课程。

  负责这所大学犯罪学系的Adrian Beck教授说,这是应对21世纪问题的21世纪的解决方案。冲突过后的国家难民营里的学生更需要以便捷的方式携带书本笔记,而不是一堆笨重的纸质教材。

  解决办法,即是为每位学习这门课程的学生免费发放一部iPad,学生可以通过iPad下载一个定制的应用程序以及所有相关的课程材料。虽然大学担忧其安全性和技术支持,但该计划运行顺利。理科硕士发放iPad几个月以来,没有ipad丢失或被盗,学生们反应热烈。

  英国莱斯特大学并非英国第一所提供远程学习的大学。开放大学(OU)一直以来是为学生提供虚拟学习环境的先驱。许多70、80、90年代人都记得OU深夜在电视上播放课程的经历。最近,OU推出了平板电脑和智能手机应用程序,在苹果和Android设备上提供其部分课程的学术资料。

  OUAnywhere应用程序使学生可以在任何时间互相交流,与自己的导师进行交流。正如《卫报》所说,对于那些努力把学业与全职工作结合在一起的人来说,这意味着更加灵活。

来源:educationnews责任编辑:荔枝

相关阅读