中教启星参加内蒙古全区教育信息化工作研讨会

中国教育装备采购网2013-07-30 15:10围观238次我要分享

  2013年6月27日到28日,内蒙古自治区教育厅在呼和浩特召开了全区教育信息化工作研讨会暨教育信息中心(电教馆)主任(馆长)会议,教育厅副厅长姚云峰出席会议并讲话。

  会议本着学习贯彻教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和内蒙古自治区《2013年教育信息化工作要点》,精神;总结交流了全区教育信息化工作取得的成绩和经验;分析探讨了教育信息化工作面临的新形势和发展机遇;系统部署了“十二五”期间全省教育信息化建设工作。北京中教启星科技股份有限公司作为“三通两平台”的唯一受邀建设单位参加了此次会议,并现场介绍了刚刚获得“2013年中国教育行业信息化优秀应用软件”奖的中教启星生态化教学研环境构建方案,受到了与会代表的一致好评。

  教育厅姚云峰副厅长针对内蒙古自治区教育信息化现状和面临的艰巨任务,提出八点要求。第一,各盟市要把教育信息化建设工作提到地方政府的议事日程上来,把教育信息化工作作为各级政府的一件大事了来抓;第二,各级教育行政部门必须承担起实施主体的责任,把教育信息化建设工作纳入本地区教育改革和发展的总体规划,做好顶层设计,统一部署、统一实施、统一管理;第三,各级各类学校也要承担起实施主体的责任;第四,制定落实《教育信息化“三通工程”年度任务指标》的工作方案;第五,按照自治区教育厅印发的《内蒙古自治区基础教育学校信息化配备标准》要求,各盟市要把信息化建设内容纳入基础教育学校标准化建设工程,在自治区下拨的奖补资金和地方配套资金中安排一定比例的专项经费,用于学校信息化建设;第六,加强优质数字教育教学资源的建设;第七,加大中小学教师信息技术应用能力培训的力度,强化优质教育教学资源在整个教育教学中的应用;第八,充分重视全区各级电教系统的作用,依靠其专业技术优势,在教育信息化实施过程中委以重任。


 

来源:中教启星作者:北京中教启星科技股份有限公司

相关阅读