• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆大学新生可网上报到选床位

    中国教育装备采购网2013-07-30 17:03围观158次我要分享

      高考三本批次录取正在紧张进行,什么时候能收到录取通知书,如何尽早了解学校情况,是考生和家长们最关心的问题。昨天,重庆大学城市科技学院开始发放录取通知书。与此同时,该校还开放了学校自主研发的查询系统———新生不仅可随时随地跟踪录取通知书,与将来的辅导员联系,还可自由选择宿舍、床位以及室友。

      “只要被我们学校录取,考生就可以在网上查得到录取通知书走到哪里了。”重庆大学城市科技学院招生就业处处长余林介绍,新生可通过招生录取考生状态实时查询系统,查询个人基本信息和录取专业信息。当通知书打印后,会实时显示新生报到日期、通知书打印时间;通知书邮寄后,会实时显示通知书邮寄出的日期、通知书邮寄特快专递号;点击查询通知书投递情况详情后,可在全球邮政特快专递EMS网站上跟踪通知书,通知书是不是到了家门口,一眼就能看到。

      除了第一时间知道自己的辅导员是谁,重大城科2013级新生还可以自主选择宿舍和室友。

      余林告诉记者,只要新生在招生录取考生状态实时查询系统中缴费标志显示已完清、心仪寝室为未安排时,新生可在网上优先自助选择寝室及床位。

      昨天,重庆晚报记者以2013级新生的身份,在重大城科招生信息网上试用了一下新生网上自助选择寝室床位系统。只见该系统自动按照分性别、分层次、分专业显示可选择的寝室及床位(同性别、同层次、同专业新生全部在同一区域),并清楚标明了房间每一张床的位置、卫生间、阳台等,学生可根据自己的个人需求,选择寝室楼层和位置、以及床位是否靠近卫生间和阳台等。

      随后,重庆晚报记者模拟选择了10号学生公寓501房间最靠近大门的01床位,退出系统再次登录时,这间寝室已自动显示,01床位已被选择。余林说,寝室床位的选择按先选先得的原则。“同学们若想要选择心仪的寝室和床位,动作要快一点才行。”

    来源:重庆晚报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高考冲刺易疲劳,小编教你轻松应对
    高考冲刺易疲劳,小编教你轻松应对
    高考冲刺易疲劳,小编教你轻松应对
    高考冲刺易疲劳,小编教你轻松应对
    中国教育装备采购网2017-03-23 09:56:26
  • 中高考改革 STEAM创新教育何以迎风而上

    中高考改革 STEAM创新教育何以迎风而上
    搜狐教育-智见2017-03-22 11:30:24
  • 上海“新高考”:尊重个性化选择
    中国青年报2017-03-21 16:06:42
  • 沪浙“新高考”带来什么变化与挑战

    沪浙“新高考”带来什么变化与挑战
    中国教育报2017-03-13 09:18:35
  • 今年两会,教育领域都有哪些热点?
    人民日报2017-03-02 09:54:21
  •