• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆大学新生可网上报到选床位

    中国教育装备采购网 2013/7/30 17:03:00 围观266次 我要分享

      高考三本批次录取正在紧张进行,什么时候能收到录取通知书,如何尽早了解学校情况,是考生和家长们最关心的问题。昨天,重庆大学城市科技学院开始发放录取通知书。与此同时,该校还开放了学校自主研发的查询系统———新生不仅可随时随地跟踪录取通知书,与将来的辅导员联系,还可自由选择宿舍、床位以及室友。

      “只要被我们学校录取,考生就可以在网上查得到录取通知书走到哪里了。”重庆大学城市科技学院招生就业处处长余林介绍,新生可通过招生录取考生状态实时查询系统,查询个人基本信息和录取专业信息。当通知书打印后,会实时显示新生报到日期、通知书打印时间;通知书邮寄后,会实时显示通知书邮寄出的日期、通知书邮寄特快专递号;点击查询通知书投递情况详情后,可在全球邮政特快专递EMS网站上跟踪通知书,通知书是不是到了家门口,一眼就能看到。

      除了第一时间知道自己的辅导员是谁,重大城科2013级新生还可以自主选择宿舍和室友。

      余林告诉记者,只要新生在招生录取考生状态实时查询系统中缴费标志显示已完清、心仪寝室为未安排时,新生可在网上优先自助选择寝室及床位。

      昨天,重庆晚报记者以2013级新生的身份,在重大城科招生信息网上试用了一下新生网上自助选择寝室床位系统。只见该系统自动按照分性别、分层次、分专业显示可选择的寝室及床位(同性别、同层次、同专业新生全部在同一区域),并清楚标明了房间每一张床的位置、卫生间、阳台等,学生可根据自己的个人需求,选择寝室楼层和位置、以及床位是否靠近卫生间和阳台等。

      随后,重庆晚报记者模拟选择了10号学生公寓501房间最靠近大门的01床位,退出系统再次登录时,这间寝室已自动显示,01床位已被选择。余林说,寝室床位的选择按先选先得的原则。“同学们若想要选择心仪的寝室和床位,动作要快一点才行。”

    来源:重庆晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽教育厅提醒:高考志愿填报勿轻信大数据
    凤凰网安徽站06-19
    二本、三本批次合并再加上今年省内多所高校的多个专业列入一本批次招生,高考志愿怎么填?专业怎么选?是选学校还是挑专业?针对高考成绩公布后的志愿填报,安徽省教育厅为考生们来支招。记者了...
  • 阅卷老师10秒看一篇作文?高考作文这样打分

    阅卷老师10秒看一篇作文?高考作文这样打分
    南方网06-14
    高考刚刚过去不久,高考评卷正在紧张进行中。广东省高考评卷工作从6月12日正式开始,约3500名评卷教师进驻省高考评卷场。据了解,6月7日,当天结束的高...
  • 鸿文教育专家评析2018高考语文全国卷II
    天极网06-12
    一、鸟瞰试卷80多岁高龄的国家语委咨询委员会委员、北京大学中文系陆俭明教授,看到今年的全国II高考语文试卷时,难掩内心的兴奋。他欣喜地看到,高考语文进一步改革考试内容和形式,精准落实立...
  • 高考人脸识别刷脸1秒通行,广东肇庆先行

    高考人脸识别刷脸1秒通行,广东肇庆先行
    中华教育新闻网06-12
    今年高考,广东省肇庆市迎来新突破,使用最先进的人脸识别技术,实行考生刷脸进考场。值得关注的是,肇庆市中学作为肇庆市唯一试点考点,也是全省两个...
  • 鸿文教育解析高考化学:考查化学核心素养
    中国网06-12
    2018年全国卷II理综化学试题,注重化学主干知识的考察。基于学生认知水平,贴近教材,重视学习过程,广泛联系社会发展与实际,注重化学与生产、生活的联系。凸显化学学科特色,在真实问题解决中...
  • 简单学习网解读2018高考作文热爱生活使命感
    腾讯06-11
    2018年高考作文题新鲜出炉,世纪宝宝、中国梦、长征路、青山绿水、国之重器、雄安新区、2035这些充满时代感、与国家发展步伐一致的关键字被写入作文题目。从作文题目可以看出,年轻人不仅要学好书...
  • 2018应届生高校起薪排行榜与高考志愿填报

    2018应届生高校起薪排行榜与高考志愿填报
    美通社06-08
    人生赢家不止会高考,还得会选学校今天是高考第一天,尽管此时大家热火朝天地关注各地作文题,但考生们一个月后的择校问题可能会有更实际的影响。2018...
  • 海风教育联手美团打车共同助力高考

    海风教育联手美团打车共同助力高考
    美通社06-08
    随着六月的到来,一年一度的高考也在近日拉开了大幕,莘莘学子和饱含殷切期待的家长们一道开启了人生中的一次大考。在这个为高考护航的特殊日子里,很...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间