中国跌落试验机行业的发展途径

中国教育装备采购网2013-07-30 08:50围观134次我要分享

  目前,中国跌落试验机企业不会只局限于目前具有比较优势的以中低档产品为主领域的发展,行业中的优秀企业已有能力在某些高技术领域取得突破打破外资和进口产品一统天下,几乎垄断的局面。

  我国要成为环境试验设备工业发达的国家应走哪条道路,是否采用一种模式是值得认真研究的问题。作为一个已具备相当规模行业基础的中国环试验企业,是否走出一条中国环试验行业的兴旺之路,本国企业的兴衰始终是第一位的。国企改革的成效,民营企业水平和实力的提高,大学和科研机构所办企业的潜力充分发挥是本国企业的希望。

  一方面充分发挥行业比较优势,巩固和扩大在一般产品领域的地位和成果,另一方面,在科学仪器和测试控制高技术领域取得突破,缩小差距是本国企业的发展途径。

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读