浙江省教育技术中心举办全省教育技术部门专业人员培训

中国教育装备采购网2013-08-01 09:49围观204次我要分享

  为落实“全国电教机构人员全员培训计划”工作要求,提高各级教育技术业务部门专业人员素质和工作能力,加快浙江省教育信息化建设进程,2013年浙江省启动全省教育技术部门专业人员培训工作。7月25-27日,第一期培训在杭州举办,来自全省各市、县(市、区)教育技术部门负责人及专业人员共100人参加了培训。

  此项培训工作旨在提升我省教育技术专业人员的教育技术理论素养,提高与本职工作相关的教育技术专业知识水平和管理能力,充分了解现阶段教育信息化现状和发展趋势,熟悉我省“十二五”期间教育信息化建设的目标任务和主要工作。培训分集中面授和网络远程培训两部分,面授以政策和规划解读、专家讲座等为主要内容;网络远程培训依托“全国中小学教师远程培训网”,以《教育技术培训教程(技术人员初级)》网络课程进行学习。整个培训周期近一个半月。

  预计到2015年,我省将完成对教育技术部门专业人员的全员培训。



 

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读