• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江:慈溪市“三个重点”构筑暑期学生安全之基

    中国教育装备采购网2013-08-02 11:23围观155次我要分享

      暑假是学生安全事故的高发期,为确保全市中小学过一个安全、愉快的暑假,慈溪市教育局积极部署,采取有效措施,“三重点”构筑安全网,全力保障学生暑期安全。

      一是重点抓好校园隐患排查工作。各地各校重点围绕消防安全、交通安全、食品安全及卫生防疫、自然灾害防范、危险化学品安全、校园及周边治安集体活动安全等方面开展大检查活动。组织安全形势分析,深查问题,排查隐患,堵塞漏洞,全面摸清我市教育系统安全隐患和薄弱环节,落实责任、健全制度、认真整改,彻底排除重大安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。目前,全市已排查安全隐患132,整改了58个。

      二是重点做好家访教育宣传活动。组织开展“学生安全千万家教师家访活动”,建立留守儿童家庭和外来务工人员子女家庭名册,做到不遗漏一个学生。通过家长会、短信、告家长书等方式向学生及其监护人进行安全教育和提醒。目前,家访活动已在全市144所学校全面铺开,已发放《告家长书》等宣传资料上万份,实际走访学生千余人,其中对城区留守儿童家庭和外来务工子女家庭进行了无缺漏走访,安全教育覆盖面达到100%。

      三是重点抓好暑期安全事故防护。加强对学生交通、食品、中暑、防溺水等安全教育和监管,严格控制、严密组织师生假期集体外出活动,增强师生安全意识,提高自我防范、自我保护能力。全市教育系统以防溺水工作为重点,组织“溺水安全巡查队”,暑期定期不定期到一些重点危险水域进行巡查,全市重点水域安全警示达到80%以上。

    来源:宁波教科网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯