亿童文教登陆“新三板” 成首家幼教装备挂牌企业

中国教育装备采购网2013-08-05 15:22围观745次我要分享

  2013年7月2日,武汉亿童文教股份有限公司(证券简称“亿童文教”,证券代码430223)成功登陆全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”),成为全国第一家学前教育装备行业的新三板挂牌企业。

  2013年7月24日,中国证监会核准公开转让并在全国中小企业股份转让系统挂牌的8家企业在北京金融街金阳大厦举行集体挂牌仪式。武汉亿童文教股份有限公司、武汉风帆电镀技术股份有限公司、武汉璟泓万方堂医药科技股份有限公司、上海绿岸网络科技股份有限公司、北京网动网络科技股份有限公司、北京奥凯立科技发展股份有限公司、天津市天房科技发展股份有限公司、天津迈达医学科技股份有限公司等挂牌企业的代表参加仪式,并与全国股份转让系统公司有关负责人共同敲响开市宝钟。

  
集体挂牌仪式现场

  全国股份转让系统公司总经理助理隋强透露,全国股份转让系统已形成了较为完备的市场规则体系,并将结合扩大试点的工作安排和需要适时配套推出相关细则和指 引,其中涉及的债券、并购重组等方面的业务规则正在拟定过程中,条件成熟时将向市场公布。据了解,全国股份转让系统已面向全国开展培训、宣传和推广工作, 与各地方政府、地方证监局、各中介机构建立了良好的合作培训机制和信息交互机制,加强政策传递和实务指导,共同推动市场持续、稳定、健康发展。

  
全国股份转让系统公司总经理助理隋强在企业挂牌仪式上致辞

  作为亿童文教的主办券商,长江证券股份有限公司副总裁张明也曾表示,今年2月新三板新规则发布,国务院6月会议又确定了加快发展多层次资本市场的多项政策,包括将新三板试点扩大至全国,鼓励创新、创业中小企业融资发展等。这是改善中小企业发展的金融环境,提高资本市场对实体经济的服务能力的重要举措。企业登陆新三板,将提高社会地位,增加融资能力。

  
长江证券股份有限公司副总裁张明发表讲话

  据悉,7月底,全国股份转让系统预计获准挂牌企业将达300家。其中,亿童文教总股本5000万股,净资产7769.37万元,净利润2604.44万元,是文化艺术类企业的优秀代表。

  
亿童文教证券信息

  经过短短五年的发展,亿童文教成长为一家发展迅猛的学前教育装备企业,已经为全国幼儿园提供了游戏材料、学习材料、运动材料、网络培训等4大类500多种产品,服务于全国4万余所幼儿园,在中国学前教育装备领域享有广泛声誉。

  新三板挂牌后,亿童文教正式成为一家非上市公众公司,这将为企业吸引优秀人才、提升品牌形象、扩大知名度以及开拓市场带来前所未有的机遇。同时,作为国内学前教育装备行业第一家的新三板挂牌企业,亿童文教将借此机会,提升企业的社会责任感,加强规范运营,高效快速发展,为中国幼儿教育事业发展做出更大的贡献。

来源:亿童责任编辑:荔枝

相关阅读