幼儿园校车市场从源头规范

中国教育装备采购网2013-08-05 15:48围观155次我要分享

  校车出现在我们的生活中越来越平凡,校车事故的一次次发生总是让众多家长和老师胆战心惊的。政府不停的出台校车政策,在校车政策实施的过程中总是不断的出现新的问题,同时校车制度实施的过程中不停完善。

  校车制度严格执行交警部门加强对校车的安全管理,采取措施解决校车运力不足的问题,同时严查机动车辆不避让校车的交通违法行为,维护校车通行安全。在校车实施的过程中,政府要求学校购买专用校车,政府制定了按照“既保证安全、又不让学生无车可乘”的原则制订交通安全方案,通过合理规划、设置公共交通线路和站点,安排农村客运车辆“兼职”集中接送学生、补贴提供校车服务的车辆等措施,逐步缓解过渡期内校车运力不足的矛盾。

  各级交警将加强非专用校车安全管理,同时强化非专用幼儿园校车的源头监督管理,指导、督促学校和校车服务提供者建立健全安全管理制度,确保学生乘车安全。同时,交警将加强校园周边道路和校车通行线路的交通秩序管理,依法查处其他机动车辆不避让停靠上下学生校车的交通违法行为。

  这一做法从源头将幼儿园校车规范起来,坚决不让有问题的校车流入市场。同时也加强了校车在运行的过程中出现的一系列问题!

来源:网易论坛责任编辑:荔枝

相关阅读