• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移动学习走向成功的七步

    中国教育装备采购网 2013/8/5 9:07:00 围观410次 我要分享

      不管你有多么强大的资金或利益相关者的支持,实施移动学习都是一项复杂的工程。但是,学校网络集团最近提供了一些新的资源,为那些想要成功开启或者维持移动学习项目的学校管理层提供帮助。

      进行调查

      首先,明确自己为什么要实施移动学习。其调查内容包括:确定需要解决的问题;研究背景信息及案例;明确教师、管理者及学生进行移动学习需要具备的技能;估算实施成本;考虑如何使人们接受移动学习并确定衡量成功的标准。在此过程中,管理者应该寻找全局化的计划方案,实施移动学习的最佳案例以及支持这一过程的研究。

      界定范围

      包括明确核心的利益相关者及实施范围,一是收集利益相关者及其需求;二是设立移动学习基本目标;三是确定预算;四是明确参与的院校、年级及班级;五是确定是室内或是室外进行并确定相关需求。学校领导应该确保通过此步骤能够了解利益相关者及其需求。

      制定计划

      项目负责人确定谁负责确保移动学习项目成功进行,包括:项目设计优化、确定移动学习项目实施的时间安排、设立成功的标准、调整政策、选择供应商。

      准备实施

      请领导列出实施移动学习所需做的准备。在此阶段,管理层应做到:一是购置软件、硬件及其他网络相关基础设施;二是安装网络,网络连接,界面设备;三是进行全方位的测试;四是进行首次专业开发;五是与大众就移动学习项目的前景及该项目的目的进行沟通。

      全面开展

      涉及到确保全面实施移动学习项目所需的项目及程序,包括:普及设备、发现并解决故障、对学生及家长进行培训、对涉及人群进行数字知识普及、进行专业开发、对工作流策略进行优化并编纂成册。

      教学及学习

      包括确定如何利用移动设备进行教学与学习。项目负责人应该成立专业的学习小组、有效学习及教学最佳案例展示、反思教育相关问题、优化评估标准并使之成文。

      评估及调整

      管理者及项目负责人应该明确如何继续实施移动学习项目并加以改善,收集反馈信息、比照之前设立的成功的标准对取得的成绩进行评估、政策方向的调整、向相关人员范阔结果及成就、为所有的涉及人员进行培训。

      (中国移动学习联盟 崔娟译)

     

    来源:eschoolnews.com 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 俄罗斯推行“数字校园”项目 拟逐步废除纸质教科书
    环球网06-22
    据俄罗斯《消息报》6月20日消息,俄罗斯教育部计划逐步废除传统纸质教科书,并向学生提供电子设备以改善教学条件。俄罗斯教育部正在筹备数字校园项目。该项目的说明文件指出,俄教育部计划于202...
  • 汶川县教育信息化综合服务平台通过验收

    汶川县教育信息化综合服务平台通过验收
    中国汶川06-22
    6月21日,汶川县教育信息化综合服务平台项目建设验收会在汶川县教育局会议室举行。汶川县教育局负责人,承建方、验收单位、验收专家参加会议。验收会由...
  • 韩国今年开始推行数字教科书与软件教学
    中国教育报06-22
    根据韩国2015年的课程修订,韩国教育部决定,从今年起向小学三、四年级以及初中一年级的学生派发数字教科书。同时,韩国教育部还将首次面向全国1351所初中的一年级学生推行义务的软件教学,以打...
  • 重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传

    重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传
    重庆市教育信息技术与装备中心06-21
    近年来,重庆市在推动教育信息化应用、深化课程改革、创新数字化教学模式、促进信息技术与教育教学的深度融合方面加强统筹安排,突出分类指导,积极推...
  • 智慧校园:让农村娃“隔空”共享优质教学
    重庆日报06-21
    近年来,我市大力实施重庆市教育信息化1125推进工程,以教育信息化全面推动教育现代化,互联网+背景下的智慧校园在重庆蓬勃发展。不同思维层次的学生可以获得不同的学习内容智慧校园为学生提供个...
  • “小小铅笔”公益活动走进云南永善县

    “小小铅笔”公益活动走进云南永善县
    腾讯新闻06-21
    6月14日,一起作业第十七号教室爱心计划携手小小铅笔爱心公益计划,共同走进云南昭通市永善县溪洛渡镇干河小学,为学校捐赠图书、电脑、线上课程等。本...
  • 移动互联网蓝皮书:K12移动教育的黄金时代
    人民网06-21
    6月20日,人民网研究院组织编撰的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2018)》在天津正式发布。报告指出,科教兴国战略的坚定实施,互联网+新形态的多元渗透,以及消费升级的不断突破,...
  • 蓬江区教育局举办中小学云平台应用培训
    中国江门网06-21
    6月13日上午,蓬江区教育云平台(教学助手)应用培训现场会在农林小学举办。蓬江区教育局分管领导、主管部门干部和6所试点学校的相关领导、教师共70多人参加了培训。据了解,本次培训旨在推动蓬...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间