英国工程师研制载人电动直升机可空中悬停

中国教育装备采购网2013-08-05 10:15围观115次我要分享

  英国工程师托马斯-塞克尔研制出一款16转子电动直升机,名为“E-Volo”,能够在飞行员不输入任何命令的情况下在空中悬停。上周,这款全新直升机进行第一次有人飞行,共在空中停留1分30秒。

  塞克尔表示E-Volo由操纵杆控制,能够让空中交通发生革命性变化。除了塞克尔外,另有两位发明家参与E-Volo的研制。他们指出这款直升机可以用于检测管道,充当空中救护车,拍摄航拍照,又或者只作为一个娱乐装置。

  塞克尔认为,一旦他们解决如何延长空中停留时间和增加乘客人数这两个问题,E-Volo便有可能取代当前的直升机。E-Volo的飞行比普通直升机容易得多,完全由电脑控制的转子速度操控,飞行员要做的就是操控操纵杆,整个过程就像是在玩视频游戏,而不是操控复杂的控制器。

  E-Volo是塞克尔眼中一款易于使用的直升机,能够在很多情况下取代当前的直升机。他说:“它无需任何操纵信号输入便可悬浮在目标地点上空。”由于采用锂电池,这款多转子直升机目前只能飞行大约20分钟左右。但随着相关技术的进步,E-volo在不久的将来便可飞行1个小时。

  E-Volo采用混合驱动器,由一个常规内燃机负责发电,飞行1小时所需电费只有6欧元(约合8美元)。这款直升机的零部件很少,老化之后需要进行维修。E-Volo团队表示,他们研制的直升机在工程学方面较为简单,没有采用复杂的机械装置和多余的发动机,因此非常特别。

  在紧急情况下,即使16个转子有4个发生故障,E-Volo也能顺利着陆。由于推进器安装在飞行员座椅下面,E-Volo可以使用安全降落伞。控制器能够与GPS软件结合在一起,此外,这款直升机还可以自行避让障碍物,飞往预先设定的地点。在有人飞行前,E-Volo进行了几次地面遥控的无人飞行。

 

来源:上海扶生实业有限公司作者:上海扶生实业有限公司

相关阅读