中南大学GDS非饱和土三轴仪顺利验收

中国教育装备采购网2013-08-05 11:14围观301次我要分享

  中南大学2012年采购自欧美大地的英国GDS非饱和土三轴仪近日完成安装、调试和培训,并顺利验收!

  中南大学本次采购的是GDS 7kN/1700kPa应力路径三轴试验系统,带HKUST非饱和土试验装置,是一套性价很高的非饱和土试验仪器。

  

GDS非饱和土三轴仪 中南大学验收

  非饱和土三轴仪性能卓越,应力路径的应用使得许多标准试验可以模拟实际状态下饱和土和非饱和土的轴向和径向应力、孔隙水和孔隙气压状况,4D线性应力路径模块可以模拟现场的条件,同时改变轴向和径向应力、孔隙气压和孔隙水压。

  非饱和土三轴仪使用内压力室加高精度差压传感器(DPT)来测量体变;软件通过四维应力路径模块,可以同时控制孔隙气压、孔隙水压、围压和轴压控制器;完成以下试验;使土样非饱和;土水特征曲线;饱和条件下的排水试验;非饱和条件下的排水试验。

  本次系统安装培训顺利,设备状态良好,已能投入正常科研使用。

  更多非饱和土三轴仪信息请咨询欧美大地!

 

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读