专业测量通用塑料密度的密度计

中国教育装备采购网2013-08-06 13:45围观238次我要分享

  专业测量通用塑料密度的密度计

  专业测量通用塑料密度计是一台专门测量通用塑料的密度计仪器。在先介绍该仪器之前先介绍下什么叫通用塑料

  塑料是一种以合成或天然的高分子化合物为主要成分,在一定的温度和压力的条件下,可塑制成一定形状,当歪理接触后,在常温下仍能保持其形状不变的材料。根据各种塑料不同的使用特性,通常将塑料划分为通用塑料、工程塑料和特种塑料。

  通用塑料之所起定义为通用,因其它是一种产量大、用途广、成塑性好,价格便宜的塑料。通用塑料有五大品种,即聚乙烯、聚苯烯、聚氯乙烯、聚苯乙烯以及丙烯腈—丁二烯—苯乙烯共聚合物(ABC)。这五大塑料占据了塑料原料使用的绝大多数,其余的基本可以归为特殊品种,如:PPS、PPO、PA、PC等,他们在日常生活产品中的用量很少,主要应用在工程产业、国防科技等高端的领域,如汽车、航天、建筑、通讯等领域;聚乙烯PE是热塑工业中产量在最高的品种。聚乙烯是不透明或半透明、质轻的结晶性塑料,具有优良的耐低温性能,电绝性、化学稳定性好,能耐大多数酸碱性的腐蚀,但不耐热,适宜采用注塑、吹塑、挤塑等方法加工。聚苯烯PP是由丙烯聚合物而得的塑料,通常为无色半透明、无臭无毒,是最轻的通用塑料,其突出优点就是具有在水中耐蒸煮,耐腐蚀,强度、刚性和透明性都比聚乙烯好,缺点是耐温冲击性差,易老化,但可以分别通过改性和添加助剂来加以改进;聚氯乙烯PVC是由氯乙烯聚合而得的塑料,通过加入增塑剂,其硬度可以大幅度改变。它制成的硬制品以及软制品都有广泛的用途;通用的聚苯乙烯PS是苯乙烯的聚合物,外观透明,但有发脆的缺点,因此,通过加入聚丁二烯可制成耐冲击性聚苯乙烯HTPS;ABC树脂是丙烯腈—丁二烯—苯二烯三种单体共同聚合的产物,简称ABC三元共聚物,这种塑料由于其组成A(丙烯腈)、B(丁二烯)和S(苯二烯)在组成中比例不同,以及制造方法的诧异,其性质也有很大的差别。通用塑料在日常生活中的的用途很广泛,如包装率薄膜,绳索、编织网、渔网、水管等产品。

  通用塑料的用途很广泛,因而精准的测量其密度也就变得很重要。关于通用塑料密度的测量,我公司北京仪特诺电子科技有限公司推荐使用专业测量专业测量通用塑料密度计

  专业测量通用塑料密度计DH-300的原理

  本机采用阿基米德原理,操作简单方便、测量快速、结果精准、经久耐用、经济实惠等特点。

  产品符合ASTM D792、GB/T 1033、HG4-1468、JIS-K-6268、ISO 2781、UL、IEC、CCC、

  VDE等各国标准规范。

  专业测量通用塑料密度计是目前使用群体最多的数显密度测量仪器,精度千分之一,使用水当介质,仅二个步骤,即可显示密度值。与传统HDPE专业测量通用塑料密度计相比,本机无需人工计算,操作方便省时、测量精确、高效。

  主要用途:广泛应用于测量包装薄膜,绳索、编织网、渔网、水管等产品

  规格参数

  密度解析:0.001 g/cm3;

  最大称重:300g;

  最小称重:0.005 g/0.01 g

  专业测量通用塑料密度计的特点:

  1.直读任何固体颗粒物质的密度值、体积、百分比

  2.操作简单、方便、测量快速

  3.全自动零点跟踪功能

  4.使用水作测量介质,也可使用其它液体介质,具有溶液补偿功能。

  5.具有实际水温补偿功能

  6.带有蜂鸣器功能

  7.采用一体成形大容量设计测量配件

  8.配置专用防风防尘罩

  标准附件:

  ①主机、②水槽、③测量台、④镊子、⑤温度计、⑥100G砝码、⑦防风防尘罩、⑧测颗粒配件一套、⑨测浮体配件一套、⑩电源变压器一个

  专业测量通用塑料密度计详细测量操作步骤:

  块状的测量步骤

  ①先测量产品在空气中重量,按ENTER键存储记忆。

  ②再放入水中测水中重量,按ENTER键存储,显示密度值。

  颗粒状的测量步骤:

  1、将网球置于水中的吊栏上,玻璃杯置于测量台上,按【ZERO】。

  键扣除网球和玻璃杯的重量。

  2、将待测样品放入测量台上的玻璃杯中。

  3、当稳定符号显示时按【ENTER】键,出现【SAVE-A】,随后出现【------】表示正在记忆过程中,记忆完成后指向M(空气中重量)。

  4、用镊子取出水中吊栏上的网球并打开,将玻璃杯中的样品倒入网球中扣上网球。(注意样品不能有遗漏)。

  5、用镊子夹起网球在酒精中清洗,稍用力抖动确保颗粒间无气泡。

  6、用镊子夹起清洗好的样品(网球)放在水中的吊栏上并将玻璃杯重新放回测量台上。

  7、当稳定符号显示时按【ENTER】键,出现【------】,随后出现【SAVE-B】表示正在记忆过程中。记忆完成后 指向SG即比重值。

  8、将需要的数据记录好后,按【ENTER】键,重新回到待测模式,进行下一个样品的测量。

  售后服务与承诺:

  1.所有产品均是原装正品产品。

  2.所有产品均免费保修一年,终身维护,保修期间产生的一切费用由我方承担。(天灾、人为现象除外)

  3.在运输过程中仪器有损坏时,一切责任由我方承担,并保证在4天内更换新品。

  4.使用方法,我方教导买方技术使用人员至完全熟练为止。

  5.其他详细购买事宜,参考双方协定的合同条款。

  以上是专业测量通用塑料密度计的信息,如有疑问或购买意向请致电北京仪特诺电子科技有限公司详谈。

 

来源:北京仪特诺电子科技有限公司作者:北京仪特诺电子科技有限公司

相关阅读