中职教育座谈会:七成以上提案得到答复

中国教育装备采购网2013-08-06 14:14围观144次我要分享

  近日,在教育部召开的加快发展新型职业农民中等职业教育座谈会上,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯介绍,今年,教育部职成司共收到人大建议、政协提案232件,其中主办件73件,外部委会办件58件,另有部内其他司局协办件101件。涉农职业教育提案和建议共有41件,占总数的17.7%。职成司重视与代表、委员的沟通联系,明确要求所有承办处室都要与代表、委员本人直接取得联系,通过电话、邮件等形式及时沟通办理情况,反馈办理意见,倾听他们的意见和建议,并将意见和建议落实到推进各项工作的改革中去。目前,已完成76.7%。

  葛道凯介绍,今年人大代表、政协委员提出的建议和提案,主要涉及科学认识农民职业教育、农民职业教育制度建设和制度保障、整合各部门农民相关培训资源,提高效益、聚焦新型农业经营主体人才的培养、加大政府投入,建立职业农民教育培育体系、制定长远的农村职业教育发展规划等方面内容。

  葛道凯认为,这些提案议案是了解农村职业教育一线动态、提高工作水平的重要途径,为加快构建符合我国国情的新型职业农民教育培训制度,更多更好地培养适应现代农业发展需要的新型职业农民提出了很好的意见和建议。

来源:中国青年报

相关阅读