英特尔面向学生市场发布两款教育平板电脑

中国教育装备采购网2013-08-08 16:01围观157次我要分享

  随着数字化学习趋势日渐明显,平板电脑开始进入课堂,取代传统的课本。为抓住这一商机,英特尔(22.7,-0.10,-0.44%)周二发布两款教育平板电脑(Intel Education Tablets),专为学生设计。

  两款平板都搭载Atom处理器,运行Android系统,但屏幕尺寸有所不同。第一款平板采用分辨率为1024×600的7英寸屏幕,搭载主频1.2GHz的Atom Z2420处理器,拥有1GB 内存和8GB 存储空间,内置扬声器和麦克风,并配备基本的前、后摄像头,正常可保证8个小时的电池续航时间。此外,该设备还获得IP41防护等级认证,具备一定的防水功能。

  第二款平板采用分辨率为1280×800的10.1英寸屏幕,搭载主频为1.6GHz的Atom Z2460处理器,拥有1GB 内存和16GB 存储空间,除内置扬声器、麦克风以及前、后摄像头外,还配备一支手写笔。该设备可保证6.5小时的使用时间,同样具备一定的防水功能。

  这两款平板都以教学实用性为主,配备了一些在教学中可能会用到的工具,例如温度探测器、后置摄像头上附加的放大镜等。此外,两款设备均安装了一系列教育软件,拥有电子书阅读器、笔记应用、画图应用、实验室工具,以及供老师使用的教室活动管理工具等。安全性方面,两款平板均配备迈克菲移动设备杀毒软件(McAfee Mobile Security)及英特尔研发的防窃警报系统(Education Theft Deterrent)。

  目前,英特尔尚未公布这两款教育平板的价格和上市时间。不过,这款平板有可能并不会在市面上零售,而是直接成批销售给学校。

来源:新浪网

相关阅读