因违法违规 山东25家实验室被罚

中国教育装备采购网2013-08-09 08:58围观161次我要分享

  近日,记者从山东省质监局认证处获悉,自今年5月起,山东省质监系统对全省资质认定实验室进行了专项监督检查,有13家实验室因违法、违规受到惩处,12家实验室被限期整改。

  按照国家认监委2013年检验检测实验室资质认定专项监督检查工作的统一部署,我省质监系统从5月份开始,对全省资质认定实验室进行了专项监督检查。截至目前,全省共有1748家实验室进行了自查并提交了自查报告,有249家实验室接受了市局抽查,抽查率占14.2%。省局组成2个监督检查组对济南、青岛、淄博、济宁、泰安和滨州等6个市局的实验室资质认定监督管理工作,及辖区内的6家实验室进行了监督检查。通过专项监督检查,有13家实验室因违法、违规受到惩处,12家实验室被限期整改,共提出千余项整改项。

来源:仪器信息网

相关阅读