• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从土壤中高效提取蛋白质

    中国教育装备采购网2013-08-13 15:34围观164次我要分享我要投稿

      土壤中生存着大量的微生物,包括细菌、真菌、放线菌、病毒和原生生物等。据估计,1 g土壤中有4,000~7,000种细菌,数量近10亿个。然而,土壤环境比较复杂,又富含腐殖酸等干扰物质,这使得无论是核酸还是蛋白的提取都颇为困难。

      为此,MO BIO Laboratories公司近日推出了NoviPure?土壤蛋白提取试剂盒,这是市场上第一款能够从各种土壤类型中提取蛋白的试剂盒。MO BIO作为土壤、粪便以及其他复杂样本处理的专家,20年来一直关注这一特殊领域。之前生物通曾介绍过MO BIO从土壤等复杂样本中提取DNA的产品。

      NoviPure?土壤蛋白提取试剂盒中的主要成分是两种专利的缓冲液SP1和SP2。首先利用玻璃珠和陶瓷珠的混合物来高效裂解细胞,同时增溶胞内和胞外的蛋白质。这一技术避免了干扰物质(如腐殖酸)的同时纯化,产生了蛋白沉淀。此沉淀可重悬在任何缓冲液中,用于保存或下游分析。与传统方法相比,蛋白的杂质更少,产量更高。

      据介绍,经这一试剂盒提取出蛋白已成功用于1D和2D凝胶电泳以及质谱(2D LC-MS/MS)。为了保护珍贵的样本,试剂盒中的所有试剂和消耗品都不含蛋白酶。

      对于研究土壤中微生物含量和确定特定活性的研究人员而言,可靠的土壤蛋白提取很重要。蛋白的分离和鉴定是确定细胞功能所必需的,这实现了微生物与特定功能的关联研究。

      除了蛋白提取试剂盒,MO BIO还提供了一系列土壤DNA和RNA提取试剂盒。其Power系列产品利用专利的抑制剂去除技术(IRT),能够从即使是最困难的土壤类型中去除腐植酸和土壤中的褐色物质,为下游成功的PCR分析助上一臂之力。后续的PCR分析适合多种生物的检测,包括革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌、真菌、藻类,放线菌类以及线虫类等。

     

    来源:上海源叶生物科技有限公司作者:上海源叶生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从土壤中高效提取蛋白质ELISA试剂盒
    上海沪峰化工有限公司2014-02-21 09:26:00
  • 津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    中国教育装备采购网2017-12-13 11:28:56
  • 德国斯卡夫高速显微影像分析系统发力中国
    中国教育装备采购网2017-12-13 10:57:23
  • 丝纤蛋白电调控构象转变及光刻应用的纳米红外研究

    丝纤蛋白电调控构象转变及光刻应用的纳米红外研究
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 《精品案例集》将在未来教育装备展同期首发

    《精品案例集》将在未来教育装备展同期首发
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 徕卡新S9系列高分辨率Greenough体视显微镜

    徕卡新S9系列高分辨率Greenough体视显微镜
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 阿尔法狗教学工具上线
    西安晚报2017-12-13 10:04:42